Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008)

Галерея
deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 190л 101*40*55 см
Когда запущен аквариум (дата): 30.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый песок 0,5-0,8мм 3-4см
Декорации в аквариуме (материал): песчанник и керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): eheim 2217 губки, акваэль APR 200, нагреватель 200W
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2*30W, прямой солнечный свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Медленными шажками иду к своему будущему мини-морю. В аквариумистике я новичек. Опыт нулевой, поэтому нуждаюсь в подсказках.
Аквариум был куплен б/у. Собственно вот он. Промыт уксусом, содой, водой. Заливался и сливался 3 раза перед запуском. Фильтр промыт. Все работает. Единственное, нет присосок для крепления заборной трубки в аквариуме. Оригинальные 350 р за 2 шт дороговато, поищу аналог. Еще нужно будет поменять синтепоновую губку. Компрессор, как выяснилось, пока неисправен. Заказала мембрану запасную, жду. С нагревателем тоже какие то проблемы. Если он и греет, то уж очень медленно. Буду еще тестировать.
Было перемыто и прокалено в духовке около 22 кг кварцевого песка. Песок это вообще идет для фильтрации бассейнов, но как было прочитанно на форумах, не плохо подходит в качестве грунта.
30 авг 20.00. Температура в комнате 26гр. Песчанник установлен на кусок оргстекла, засыпан грунт, залита вода из под крана(темп 17гр, gh 13, ph 7.5) Установлен и запущен фильтр, нагреватель поставилен на 26гр. 31.08 7.00 темп воды 22гр. нагреватель установлен на 30гр
31.08 10.00 тем воды 25гр. убран нагреватель(сомневаюсь в работоспособности) 31.08 19.00 темп воды 26гр. Включила лампы на минутку и увидела в воде много пыли, ворсинок преимущественно на поверхности воды. Как от них избавиться не знаю. Буду пока надеяться на фильтр и время. https://youtu.be/4B2-Cg2nBbA
Если нагреватель сломан, то брать на 50W наверное? У меня температура в помещении ниже 24 не опускается. Чаще всего 26-28гр. Из под крана идет 15-17гр.
Сейчас я в поисках различных кораллов. Денег они стоят не мало, ждем ЗП)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Песка много, можно отсифонить его, так, чтобы было сантиметра два - будет легче убирать, не будет опасности закисания и слеживания.
По поводу температуры - может Вам нагреватель совсем не нужен будет, понаблюдайте за термометром. Посмотрите нижние пределы комфортной температуры для предполагаемых рыб. Если есть возможность обойтись без нагревателя - прекрасно, одним потенциальным источником опасности меньше (он может залипнуть, например, и сварить всех - такие случаи периодически бывают) Воду из -под крана регулируйте смесителем, и заливайте сразу нужной температуры, ничего особо страшного в водопроводе Московской области нет.
Чтобы сделать воду визуально чище, замените часть губок в фильтре на синтепон, наденьте на заборную трубку мелкопористую губку, и пробмывайте ее каждую неделю - это даст Вам возможность реже лазить в фильтр.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

При становлении баланса в аквариуме ещё и не то увидите, т.ч.на ворсинки не обращайте пока внимания, аквариуму сутки только. Протестируйте лучше ещё пару градусников для измерения температуры, лучше разных фирм, сам тестировал 3шт.один отбраковал. Почитайте АКВАРИУМ ДЛЯ НОВИЧКА и прикреплённом темы про становления азотного цикла, многие вопросы отпадут. Кого собираетесь заводить? Успехов в начинании!

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Спасибо за советы! Буду следовать. Темы для новичков прочитаны не по одному разу, но без практики всего не разобрать))
По заселению у меня есть вопросы. Заводить планирую цихлид мбуну и анциструсов. Выбор пока пал на
Лабидохромис
Йодотрофеус
Цинотиляпия
Демасони
Звезчатый сом
Меланохромис йохани
Всех то не получиться заселить, поэтому нужно определиться кого из них брать и в каком количестве. На мой литраж, наверное 3-4 семьи. Сколько максимум хвостов можно поселить?

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Аквариуму 2 дня. Темп 27 гр без нагревателя. Сейчас сделала тесты ради интереса.
Ph 8 (поднялась на пол единицы. Это из за песчанника?) Аммиак/аммоний 1 Нитриты 0 Нитраты даже измерять не стала)
Следующие измерения сделаю через пару дней.
А то что у меня не стоит компрессор это сильно влияет на данном этапе? Может нужно как то с фильтром поиграть. Мой возможно поставить на аэрацию?

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Не заселились ещё?

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Labeo7
Не заселились ещё?
Слишком рано) Аквариуму только 3ий день) Я терпеливая. Раз нужно 2 недели ждать, буду ждать. Если установится раньше баланс-тесты покажут

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

deal2008 А то что у меня не стоит компрессор это сильно влияет на данном этапе?
Аэрация очень поможет становлению азотного цикла.
deal2008 Раз нужно 2 недели ждать, буду ждать.
Две недели это минимум, затем идут первопроходцы, начинают гадить, выделяется аммиак, далее опять тесты.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

snakebig Две недели это минимум, затем идут первопроходцы
У меня опыта нет. Рассуждаю судя по статье о запуске для новичков-первопроходцы на 7-10 день, основное население на 15 день, частями.
Посмотрим, как у меня выйдет. Надо будет-подожду)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

deal2008 основное население на 15 день, частями.
Ориентируйтесь на показатели тестов.
deal2008 Надо будет-подожду)
:co_ol: