Подмена воды в новом аквариуме (страница 2)

Галерея
Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Вита, кстати на сайте есть интересная статья об аммиаке и аммонии, рекомендую почитать.Мне кажется в вашем случае повышение аммиака до 1мг\л не критично, хотя и не приятно.
viewtopic.php?f=42&t=9903

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Даа..познавательная и простая статья для аквачайника )) т.е. если у меня фильтр с керамикой, мне надо заменить наполнитель на цеолит? Потому что вода у меня с крана PH 7.5. НЕ хочется скачков аммиака.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Dwapdwap т.е. если у меня фильтр с керамикой, мне надо заменить наполнитель на цеолит?
Почитайте разные статьи про цеолит и вообще мозг взорвёте. Стабильная система это запущенная по правилам и не перегруженная.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Аммиак лучше держать меньше, при вспышке его могут погибнуть рыбки.

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Делаю ежедневные подмены по 15л. По тестами сложно понять уровень аммиака. Фотку прилагаю. Помогите пожалуйста понять по индикатору уровень! Где-то 0.5?
Фото Подмена воды в новом аквариуме (photo#82095)
Фото Подмена воды в новом аквариуме (photo#82096)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Dwapdwap Где-то 0.5?
Ближе к 1. Но учтите, что на фото цвет может отличаться от реального.

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Ну никак не снижается :ny_tik:
Уже не кормлю третий день, подмены делаю, рыбок то всего 6. Свет конечно ни о чем, может в этом вся проблемма? Растюшки сидят тихо, и ждут , когда свет им будет качественный.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Вита, аэрация и фильтр у вас работают?

Dwapdwap
D

Мурманск
61 / 2 раза

Да, круглосуточно. Я уже неделю назад всю керамику убрала. В акве тока мопани и растюшки.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Вы воду из под крана берёте, сделайте тест на аммиак и аммоний.Может у вас в водопроводе плохая вода.