CO2 диффузор из Китая (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Можете купить и заводской. Только в данном случае полностью самопал работает лучше. И почти даром. Недостатки китайских давно описаны, в том числе на форуме есть тема по их доработкам. Самая полезная запчасть от них-
игольчатый клапан. Имеет смысл купить готовое, если почему-то не чувствуете уверенность что сможете сами собрать. К белым крышкам есть претензии-кислота через несколько месяцев делает пластик хрупким. Ломаются.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

Дрянь такие диффузоры. Тут качество зависит от цены.Быстро зарастают,забиваются,крупно и неравномерно пузырят. Промыть его не сложно,но вот отмыть потом от белизны - то ещё дело. Проще подать газ в фильтр.
Китайская приблуда на взгляд красива. Но она из алюминия и через несколько месяцев коррозия её проедает. Лутше купить такой же комплект,но с крышками.
Китайский электроклапан Обязательно! проверить на утечку. Там стоит всего лишь махонькое колечко на уплотнение и травит безбожно. Пришлось разбирать и аккуратно подмазывать герметиком. Работа ювелирная.

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

snakebig Собирайте по Славкину, надёжен как АК
Собрал "женский" вариант, минут за 15. Потратил рублей 100 на всё, самое дорогое - чупа-чупс :-): Дороже капельницы! :sh_ok: Работает :-): Собирал без клея, силикона и вообще быстро. Травит, но меньше, чем идёт в аквариум :-):
Родная регулировка от капельницы очень не удобная.
Hedin Дрянь такие диффузоры. Тут качество зависит от цены.Быстро зарастают,забиваются,крупно и неравномерно пузырят. Промыть его не сложно,но вот отмыть потом от белизны - то ещё дело. Проще подать газ в фильтр.
Этот работает вот так: При этом пищит :-):
Обошёлся в $2.10.
Честно говоря, я пока не очень хорошо понимаю что делаю, и что должно получиться. Но пока, вроде, не плохо.
Hedin Китайский электроклапан Обязательно! проверить на утечку. Там стоит всего лишь махонькое колечко на уплотнение и травит безбожно. Пришлось разбирать и аккуратно подмазывать герметиком. Работа ювелирная.
Дешёвым китайским изделиям в этой области мне вообще сложно доверять, и ждать долго пока доедет. Может быть есть какой-нибудь вариант - что-то для машины? Или стиральной машины? :-):

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Видео работы диффузера.

Отправлено спустя 31 минуту 56 секунд:
AndreBens К белым крышкам есть претензии-кислота через несколько месяцев делает пластик хрупким. Ломаются.
А где бы взять такие же как у них цанговые штуцеры, что бы ничего не клеить?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Я штуцера использовал от той же капельницы, но надо везде герметизировать хорошо, я эпоксидной заливал. От герметизации зависит долговечность одной заправки, а то может и через пару дней давление пропадёт или кислота в соду уйдёт. Тоже Китай диффузор хватило на 15 мин и опять рябину поставил. Регулировка от капельницы никудышная, лучше из зажигалки смастерить кран тонкой регулировки.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
:co_ol: Зачем манометр в самодельный системе, не понимаю, через пару заправок наощюпь можно определять достаточно ли давление в бутылках

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Evgeny Работает :-): Собирал без клея, силикона и вообще быстро
Дырки в крышке, лучше проплавлять, например заклёпкой для пистолета подходящего диаметра. Шланги для капельницы мне не понравились, использовал толстостенные для СО2 их удобнее распирать штуковиной из комплекта капельницы, на которую одевается иголка.
Evgeny Травит, но меньше, чем идёт в аквариум
Если травит, то плохо, либо закончится реакция, либо кислота перельётся в соду вся.
Evgeny Родная регулировка от капельницы очень не удобная.
Она для газа не подходит, можно сделать не дорого из зажигалки.
Evgeny При этом пищит
Есть такое дело, причем этот писк слышно из далека.
Evgeny Может быть есть какой-нибудь вариант - что-то для машины?
Электроклапан для омывателя стекла от ВАЗ 2108-09 старых моделей, правда тоже травит, но не сильно.
Evgeny А где бы взять такие же как у них цанговые штуцеры, что бы ничего не клеить?
Заказать что бы токарь выточил, например из нержавейки.
Пузыри, вроде нормальные, не крупные. У меня в паре мест часто и крупно пузырило. Пришлось снимать капать чуть клея и подтягивать воздух, что бы клей в керамику впитался, теперь всё хорошо.

AndreBens
A

Архангельск
2942 / 2516 раз

Зря отдельную тему по диффузору сделали. Все уже пережевано в теме по со2 по каждому элементу. Даже про крышки у токаря из нержавейки было. Это же какой ценник будет? По цене редуктора для баллона? Каждый элемент можно сделать на коленке, в этом и прелесть. Не с первого, так с третьего раза получится. Крышки-от соса-солы прожечь заклепкой, распереть трубкой от чупика. Держит без клея в ноль. Как правильно сказали, малейшая утечка недопустима. Регулировка-из зажигалки. Я вообще пережимал трубку болтовым зажимом для троса с барашком на гайке. По отдельности все тоже продается на али-крышки по 80 руб (до сих пор лежат новые-зря брал, свои крепче), крутилка от 300, но можно купить типа Камоцци в России около 400. Счетчик из капельницы или тоже купить около 200 руб. ЭМК от Ваза? Он дико греется, нужна переделка питания для разного тока срабатывания и удержания. Или вентилятор с радиатором. По мне, не стоит усилий. А можно купить Камоцци или китайский. Вот это единственная вещь в системе, которую стоит купить. С Китая-у меня 3 штуки ЭМК. Работают исправно. Залипуха была, т.к. кислота от разгона внутрь попала-все адекватно разбирается чистится смазывается. Перекрывают надежно. Не понимаю, как он может перекрыть не надежно. На штоке с резинкой вмятина по периметру от перекрываемого отверстия, т.к. пружина мощная давит. Не раз ремонтировал их знакомым, зависало бывало в открытом состоянии. Но-это после нескольких лет работы или попадания кислоты или мусора внутрь. Всегда разборка-смазка помогала. Это не значит что они не качественные-это работа в агрессивной среде. И все это можно заметить заранее-звонкий щелчок соленоида должен быть четкий не только при Вкл-но и Выкл. Как начнет возвращаться медленно-значит стоит разобрать. На баллонах стоят без разборки, т.к. там сеточка фильтр в редукторе и мусор не попадет. В общем-желаете купить целое и допилить-пожалуйста. Запчастями-выйдет дороже. Стеклянный диффузор -они нормальные, но для наников лучше брать с меньшим диаметром. Они имеют меньше размер но стоят дороже, но и пузыри в них меньше. Хотя и рябина отлично работает. По ЭМК еще рекомендую: Камоцци или Китай, в них отлично подходят пластиковые фиттинги для осмоса 1/4 на 1/8 по 100 руб в отделах фильтров воды под трубку осмоса. Также если в обычную трубку co2 вставить трубку от чупика, ее тоже можно вставлять в фурнитуру от фильтров воды. Это дает возможность применять всякие ништяки от осмоса для наших целей CO2-краны, регуляторы, трубки. Видел и фиттинг под трубку, с гайкой снизу, можно крышки делать. Посетите местный отдел фильтров воды.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

На соседнем ресурсе расхваливают диффузоры типа "базука", кто-то брал себе? Стоят они только не очень гуманно для китайчатины, пишут что мельче рябины. Сам жду набор, там как в начале топика свисток, а сейчас пока рябина стоит, думаю вот взять эту трубу или не стоит.
Фото CO2 диффузор из Китая (photo#82218)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 589 раз

Для работы требует около 4 атмосферы давления. Для генераторов лутше без давления.

Я в своё время много чего перепробовал и в генераторах и в реакторах. На первом месте аппарат Славика и подача газа в фильтр. Сейчас даже из баллона газ подаю только во внешний фильтр. 100% растворение газа,а значит без потерь,нет никаких лишних девайсов в аквариуме,а значит меньше мороки по их обслуживанию.
Так что,мужики,не морочьте себе голову,а деньги лутше потратьте на действительно нужные вещи.

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Попузырял углекислым газом часов пять - поплохело сомику. Отсадил его.
Думаю, нужен дропчекер.
Дилемма в том, что я могу либо заказать его из Китая с готовой жидкостью и ждать месяца полтора (заодно заказать эм-клапан),
или купить pH тест и мастерить самому...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Siam На соседнем ресурсе расхваливают диффузоры типа "базука", кто-то брал себе?
Две недели назад заказал, едет. 500 рублей не дорого, особенно по сегодняшнему курсу.
Evgeny Думаю, нужен дропчекер.
Если КН низкий, не успеет дропчекер среагировать на передоз, собственно, и передознуть с малым КН тоже просто. При настройке лучше пользоваться РН-метром, когда будет понятна картина сколько подавать и как растворяется, а после уж ставить дропчекер на постоянку.