Изменились ли ваши расходы на аквариум в связи с кризисом? (страница 2)

Как изменились ваши расходы на аквариум в связи с кризисом?

Никак не изменились. У меня всё хорошо.
30
44%
Незначительно изменились. Стал (а) экономить.
17
25%
Сильно изменились. Совершаю только жизненно необходимые аквариуму покупки.
19
28%
Всё плохо. Решил (а) продать все (почти все) свои аквариумы на Авито.
2
3%

Всего голосов: 68

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Blok One Пункт 3. Покупаю теперь в тайне от жены. Коробчу. Узнает - убьет.
Прям таки "Любовь и голуби" :-)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Не знаю где написать, Роман напишу здесь. А если сделать опрос какой аквариумисты используют фильтр внутренний или внешний и почему.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

snakebig А почему нет строки, стал тратить больше?
+1
Намного больше.
Макс А если сделать опрос какой аквариумисты используют фильтр внутренний или внешний и почему.
По моему ответы слишком очевидны. Как например, "Вы купили себе ваз или иномарку и почему"

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Тоже выскажусь. Так повелось в нашей семье, что все затраты приходят на весну-лето.Зимой мы как бы в материальной "спячке" .А весной мне то лодку, то мотор подавай, то японские покрышки, то жену с ребёнком на юг сплавил,да и машина не новая, тоже хочет капитально отремантироваться. И вот пришла весна и купили аквариум, но покупка была обдуманной и с предыстория, но об этом я расскажу в след. рубрике "почему я решил завести аквариум" :-) Т. ч. если бы не аквариум, все равно бы пол бюджета было бы истраченно на неизвестно что, ещё малой кровью отделался. Я виду это к тому что богаче не стал с новым хобби, но экономить более менее стараюсь. Мой вариант 2.

Первый
П

Экибастуз
18 / 3 раза

Нет пункта - появились/увеличились доходы в связи кризисом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Пункт - 3, плохо. Хотя покупок было много, но это чисто расширение разводни. По планам она должна была быть в 2 раза больше в данный момент, но . .. .

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Я соблюдал правило - на аквариум трачу только то, получается с помощью его заработать, самоокупаемость. И как-бы хватало. Но крайние 2 года - сильно минус. Народ ужался, ничего не надо, берут слабо. Я бы сказал, не ужался а просто исключил аквариум из своей жизни как статью расхода. Это при том что цена на не рядовые растения у меня - половина и треть от той, по которой я покупаю на развод. Лишнее в зоомаг сдавал по цене ширпотреба. Теперь не берут, т.к. у них долго лежат без реализации.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Пару лет назад не задумываясь о цене брала то, что хочется, даже то, что и не надо...сейчас только по необходимости, никаких излишеств, только то, что действительно нужно. Хотела 350 поменять на 450, но прикинула, что добавлять, даже с продажей 350, придется 30.000 и оставила эту затею до лучших времён. На данный момент много других расходов, более необходимых и важных.
Вот на циприхромисов нужно 8.000, как выделить их, не ущемляя другие нужды :nez-nayu: но как-то выделю.
У меня среднее между вторым и третьим пунктом, но всё-таки выбираю третий.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Первый Нет пункта - появились/увеличились доходы в связи кризисом.
Уже писал. Это то же самое, что всё хорошо. Пункт 1.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я, кстати, проголосовал за себя за пункт 3. Но это даже не столько связано с финансовой ситуаций, а просто надоело вбухивать деньги в аквариумы, которые я сливаю и продаю через пару месяцев использования :-) в связи с тотальной нестабильностью желаний ))))
AndreBens Народ ужался, ничего не надо, берут слабо. Я бы сказал, не ужался а просто исключил аквариум из своей жизни как статью расхода.
В основной массе всё так и в бизнесе. В аквабизнесе сейчас фокус полностью сместился на ширптореб и цена стала ключевым фактором. Выручки от продаж срезались. Многие, кто ещё этого не сделал, пытаются повернуть к кошкам собакам, но там всё сложно из-за дикого демпинга крупных контор, у которых огромные скидки у производителей (дилеров).

В сервисе всё ещё хуже, установок очень мало, в плане самого сервиса важнейшим фактором стала цена, остальное перестало волновать людей. Собственно, большинство небольших сервисных контор живут только за счет старых клиентов, чем больше они успели набрать за время своего существования - тем дольше смогут прожить.