Я, кстати, проголосовал за себя за пункт 3. Но это даже не столько связано с финансовой ситуаций, а просто надоело вбухивать деньги в аквариумы, которые я сливаю и продаю через пару месяцев использования :-) в связи с тотальной нестабильностью желаний ))))
AndreBens Народ ужался, ничего не надо, берут слабо. Я бы сказал, не ужался а просто исключил аквариум из своей жизни как статью расхода.
В основной массе всё так и в бизнесе. В аквабизнесе сейчас фокус полностью сместился на ширптореб и цена стала ключевым фактором. Выручки от продаж срезались. Многие, кто ещё этого не сделал, пытаются повернуть к кошкам собакам, но там всё сложно из-за дикого демпинга крупных контор, у которых огромные скидки у производителей (дилеров).
В сервисе всё ещё хуже, установок очень мало, в плане самого сервиса важнейшим фактором стала цена, остальное перестало волновать людей. Собственно, большинство небольших сервисных контор живут только за счет старых клиентов, чем больше они успели набрать за время своего существования - тем дольше смогут прожить.