Никакого развода! Приобрёл 1 таблетку,и положил на дно грунта.Аквариум у меня 300 л с 5 боциями и одним парчовым сомом . Сом 25 см,боции 25-30 см . и растений водные лютики,элодеи,кобомбы,эхинодорус да и роголистник.Вода кристально чистая,пахнет свежими растениями!
фраер
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
фраер, Я запускал аквариум (сейчас его временно нет после потопа сохну :-) ) 200 литров без "таблетки" вода как слеза и запах сежий :nez-nayu:
Макс
фраер
ф
фраер
Чебоксары
11
/ 2 раза
Ну ладно. :co_ol:
фраер
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Kiselew Anton,
Ужас! Значит, так:
1) Набрала в стакан воды из акваса (с верхнего слоя). Прозрачная, как слеза.
2) Набрала пригорошню грунта. Залила прилично уксусом. Шипит! Подумала, может органика? Промыла под проточной водой, вода чистая (всё-таки я часто сифоню). Опять залила уксусом. Шипит. Иногда с крупными бульками. И через 15 минут шипит.
Как же так? Весь грунт (окатанная галька, 3-7 мм) ко мне приехал с аквариумом и рыбами. Этот грунт не проверяла, так как у бывшего хозяина это аквас 3 года (может и больше). Всё это время был этот грунт и эти рыбы.
Отправлено спустя 5 минут :
Уважаемые!
Прошло 25 минут.
Шипит, правда, может чуть меньше.
Вода окрасилась!!! Стала светло-коричневой, как и вся в аквариуме.
Lara-Ya
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya, без паники :-): не кидайтесь с совком и ведром к аквариуму :st_op: по моему мнению шипит значит повышает жесткость это плохо для растений, для рыб не знаю. Подождите скоро проснуться спецы и подскажут что делать. Из за того что грунт шипит сомневаюсь что вода становится коричневой (хотя что за грунт у вас такой не знаю).
Lara-Ya Набрала в стакан воды из акваса (с верхнего слоя). Прозрачная, как слеза.
Вот это вообще не понятно, а в аквариуме "грязнаю"?
Макс
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Ёлки-палки, а я тут сифоню через день. И подмены через день. Всё надеюсь цвет вымыть.
Lara-Ya
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya Вода окрасилась!!!
Где? В банке без грунта и уксуса?
Макс
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
В общем, шипение продолжается. Цвет в мисочке такой же, как во всём аквасе.
Может и хорошо, что жёсткость повышает... Если это повышение жёсткости...
Отправлено спустя 53 секунды: Макс,
Окрасилась в мисочке, куда я положила промытый грунт и залила уксус.
Lara-Ya
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Lara-Ya Может и хорошо, что жёсткость повышает..
Не знаю что тут хорошего.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд: Lara-Ya, сегодня внедрите микрофибру (не чего не теряете) и ждите пока ГУРУ проснуться и посоветуют что делать, не спешите, подождите (я бы так сделал) может придется менять грунт (.
Макс
Lara-Ya
L
Lara-Ya
Москва
24
Макс,
Вы же написали "по моему мнению шипит значит повышает жесткость это плохо для растений, для рыб не знаю."
Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Нашла на этом форуме тему "Грунт шипит, что делать?"
Из неё поняла, что это плохо для растений. Для цихлид ничего страшного.
Более-менее успокоилась.
Но убедилась: цвет в моём аквариуме (светло-коричневый) даёт этот грунт.
Что ж, вода прозрачная, а с этим оттенком можно жить.