В детстве в деревне ловил карасей из пруда. В июле-августе, все поголовно одного размера 5-7 см и все с икрой. Ни одного самца.
mcflyspb
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
ТИМУР Ахмедов А как вы думаете у меня сейчас 2 золотые рыбки как вы думаете они могут быть гемофрадитами дапустим самка поменяет пол для самца дапустим если окажутся 2 самца либо наоборот?
Тимур а не проще когда ваши золотухи подростут и вы определите пол, просто поменять одну рыбку на самца или самку а не ждать милости от природы...Немного перефразировал тов.Темирязева. :hi_hi_hi:
Cерго.К
ТИМУР Ахмедов
Т
ТИМУР Ахмедов
Ташкент
44
Я чёто не совсем понимаю начитался я в нете кучу информации о том что пол можно определить в брачный периуд я так понял что типа когда самец начинает ухаживать за самкой только тогда у него на плавниках зубчики отрастают а чё они у них так и остаются на всю жизнь эти качаства и когда они достигнут половой зрелости значит можно отличить самку от самца да?оффтопик извените.
ТИМУР Ахмедов
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Вот ещё несколько способов, позволяющих определить пол золотой рыбки, но даже они бесполезны, если рыбке нет хотя бы года, то есть если рыбка не достигла половозрелого возраста.
1. У самцов есть вырост, проходящий через заднюю часть брюшного плавника к анальному отверстию. У самок этот вырост либо полностью отсутствует, либо намного меньше.
2. У самок область между брюшным и анальным плавниками мягкая, а у самцов – жёсткая.
3. Хотя это трудно увидеть, но анальное отверстие самок круглое и выпуклое, тогда как анальное отверстие самцов тоньше и вогнутое.
4. Брюшные плавники самца заострённые, а брюшные плавники самки круглые и короче.
5. Окраска самок более яркая и они активнее. Этот способ, несомненно, поможет отличить самку.
6. Можно запустить самку золотой рыбки в аквариум и понаблюдать за реакцией остальных золотых рыбок. Самцы подплывут к новой рыбке, а самки не проявят интереса.