1. Рыбы могут чесаться от плохой воды ( взвесь плавает и тд). Может мелочь какая под жабры попала. Постарайтесь почаще подменивать волу. Хотябы раз в неделю.
2. Укрытием может быть грот, обьемные камни, щели и пещеры с двумя ходами и тд, чтобы рыба в любой момент могла спрятаться от агрессора.
3. Купите качественный сухой корм для цихлид: Тэтра, Jbl. Желток только портит воду. Насыпайте корм сначала в крышечку или ложку, чтобы случайно из банки не пересыпать.
Елена Ивановская
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Елена Ивановская 1. Рыбы могут чесаться от плохой воды ( взвесь плавает и тд). Может мелочь какая под жабры попала. Постарайтесь почаще подменивать волу. Хотябы раз в неделю.
2. Укрытием может быть грот, обьемные камни, щели и пещеры с двумя ходами и тд, чтобы рыба в любой момент могла спрятаться от агрессора.
3. Купите качественный сухой корм для цихлид: Тэтра, Jbl. Желток только портит воду. Насыпайте корм сначала в крышечку или ложку, чтобы случайно из банки не пересыпать.
1. Я стараюсь, но поменять приходится только между приходом с работы и сном ребенка (годик), при этом она должна в это время не капризничать и требовать папу или хотеть спать, а резво играть. В последний год вся жизнь в доме завязана на мелкую, отсюда ограничения. Сам то хоть каждый день - если не сифонить, то вообще быстро всё получается. Взвесь не плавает. Еще может какими тестами можно понять, что вода не очень?
2. Понял, буду покупать гроты.
3. Корм есть. Дешевый купил один раз на пробу. Желток больше давать не буду, спасибо.
ermiht
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
ermiht, купите длинный садовый шланг. Один конец в аквариум, другой в ванну. Чтобы залить воду прикрутите шланг к душевому шлангу. Всё. Периодически поглядывать на аквариум, и можно заниматься ребенком. У меня слив/залив занимает 15 минут времени, при этом на моих хрупких женских плечах еще четыре аквариума и три ребенка :-ok-:
Елена Ивановская
дима рыбак
д
дима рыбак
Миасс
74
/ 5 раз
Дима верно сказал: забивают на ура .У меня уже одного доминанта забили .второго успел спасти.
дима рыбак
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Елена Ивановская ermiht, купите длинный садовый шланг. Один конец в аквариум, другой в ванну. Чтобы залить воду прикрутите шланг к душевому шлангу. Всё. Периодически поглядывать на аквариум, и можно заниматься ребенком. У меня слив/залив занимает 15 минут времени, при этом на моих хрупких женских плечах еще четыре аквариума и три ребенка :-ok-:
Именно так и делаю :)
Один раз неожиданно вместо чуть теплой потекла почти горячая вода, нагрев воду в аквариуме до 32 градусов :)
Опять же, дочь пока интересует всё, к чему прикасаются родители, и меняю так воду только когда та играет с мамой.
ermiht
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Есть у меня одна рыбка "блю демпси", купил уже взрослой, так вот она всегда тусуется в одном и том же углу. Как её расшевелить, чтобы плавала вместе со всеми?
ermiht
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Цихлиды любят и просто так почесаться, не показатель болезни. А вот если постоянно чешутся, скрладывают плавники и покачиваются, это уже проблема. НУ если конечно это не избитая рыбка.