Растения для холодноводного аквариума (страница 2)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зачем вообще такие сложности, если ничего нет...искусственные растения в помощь, нет забот и хлопот. :a_g_a:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Народ делает комопозиции Вабикуса и Кокедама, в том числе из местных болотных растений и лесных мхов. При этом некоторые сокрушается что к сожалению они не выдерживают высоких температур дома. Вам бы как раз подошло. Пожелаете ли заниматься таким делом? Это уже ближе к творчеству. А лесные мхи и лишайники есть очень красивые. Тем по вабикусам полно в Инете. Можно оформить в виде биотопа ручья. Растения на полочках или в виде фитофильтра сверху. Я бы палюдариум замутил с водопадиком. Но у меня вопросы: 20 см животинка в 77 л. аквариуме? И куда там растения? И света нет. Я вижу косяки со всех сторон, не совместимые с благополучием зверушки и жизнью растений. Как вариант -фитофильтр с комнатными растениями + их отдельное освещение например фитолампой по таймеру. То что растения могут благополучно развиваться и размножаться при круглосуточном освещении (а оно у вас хоть и есть постоянное, но неяркое - считай что и нет) - я это наблюдал несколько лет. Не скажу за все виды что были, я не помню. Точно было -название забыл - с полосатыми зелено-белыми листьями, новые растения на длинных стрелах такое. Их и в фитофильтрах применяют, и продают иногда под видом аквариумных. И комнатные растения переносят низкие температуры, это тоже проверено. Вариант фотофильтра с растениями с их подсветкой -думаю, он бы вам подошел лучше всех, и задача по очистке воды решалась бы.