Умирают все рыбы (страница 2)

Not_an_angel
N

Москва
8

Чем отравились? Тесты все идеальные. В первый раз да, были нитриты 0.1. Сейчас нет. Проверяла и тест-полосками Тетра, и капельными Нилпа.

Подскажите тогда другой вопрос, пожалуйста. Как выбрать грунт? Какую фракцию? Только натуральный, да? Питательная подложка нужна? Думаю все таки посадить растючку тогда... убрать искуственные декорации. И запустить по правилам аквас. По ссылке читала все. Но не совсем поняла про грунт все таки. И какая растючка для чайников...
Где покупать лучше растения? В близлежащих магазинах у нас только пара горшочков стоит и все. Через интернет-магазины?
Креветок на время перезапуска можно отсадить в 2-3л?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Not_an_angel Как выбрать грунт? Какую фракцию? Только натуральный, да? Питательная подложка нужна?
Возьмите 2-4 мм, лучше нейтральный, на будущее т. к. сказать, если растения будете сажать . какой сейчас грунт? Подложку не надо, использование подложки надо опыт и знание. Начните с таких растений как роголистник, элодея, валлиснерия, почитайте про них. На время запуска побольше роголистника можно . На форуме есть справочник растений, можно выбрать под свое освещение и параметры воды. Если не ошибаюсь(с телефона не вижу) Вы с Москвы? Уверен что там нет проблем с растючкой. И непонятно какую Вы воду тестировали, как такового баланса и не было в аквариуме. Водопровод?!

Not_an_angel
N

Москва
8

Да, я из Москвы.
Сейчас грунт marlin land черный, искусственный вроде, фракция 5-10 мм. Думаю его заменить. Может в нем дело. Да и для растений он не подходит
Тест проводила несколько раз. Сначала водопроводную. Потом через пол дня, через сутки, и через двое суток. Вчера снова проверяла. Все параметры в норме.. точно не вспомню сейчас цифры. Капельный Нилпа показывал ph 7,5, gh 7-8 (но я не совсем понимаю как там проверять правильно, так что сужу по тест-полоске Тетра.. там gh 10-11), нитриты 0.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
А как сифонить такой мелкий грунт? Не будет он "убегать" по сифону в таз?)))

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Грунт есть нейтральный, т. е. значит никак не влияет на параметры воды, можно проверить уксусом на наличие пузырьков,если фонит, то нежелательно, но смотря какие цели преследовать...Тест полоскам нет доверия. Фракция 2-4мм далеко не самый мелкий грунт, сифониться без проблем.Вам предстоит много почитать по выше данной ссылке, вопросы многие отпадут.

Not_an_angel
N

Москва
8

Слила вчера утром воду. Увидела, что на поверхности как будто пленка масляная какая-то, а на дне было слишком много грязи, и вода вся очень желтая была. Многие камушки грунта стали не черные, а бело-серые. Мне кажется, что грунт отдавал краску в воду, вот и дохли все.
Засыпала новый грунт, фракцией 2-4 мм. Другого производителя. Залила воду. Через часов 12-14 запустила креветок туда. Ибо негде их держать, кроме аквариума. Декорации никакие не ставила. Прошло 12 часов - креветки активные, уже не лежат на дне все время. И в отдел для фильтра не лезут. Еще поставила на аэратор ограничитель. На ночь чуть меньше пузырьки делаю. Но получается опять не правильно запущен аквариум. Можно конечно купить 3 литровую банку, и туда отсадить креветок на время запуска растений и тп. Но второго аэратора у меня нет... и они наверно стрессовать будут от таких частых пересадок?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Запуск аквариума - пошаговая инструкция
Анна, вам уже советовали, вот почитайте, и главное не спешите, меньше будет проблем.

Not_an_angel
N

Москва
8

Я прочитала уже)

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Ну раз креветок некуда следите за ними, малоли сдохнут, вытаскивайте, чтобы не разлогались. А так ждите становления баланса, по возможности купите роголистник, пусть даже просто плавает в аквариуме, опытные аквариумисты говорят что он может помочь становлению баланса... фильтр и аэрацию не отк. ни в коем случае и ждать.. ждать... 2недели минимум

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Not_an_angel Многие камушки грунта стали не черные, а бело-серые
Да, крашеный мрамор четко травит. То что облезло - можете проверить на нейтральность уксусом. А можете не проверять - сэкономите уксус. Однозначно на выброс.
Not_an_angel асыпала новый грунт, фракцией 2-4 мм. Другого производителя
хорошо бы показали что за грунт. Крашеные грунты производят много кто. На некоторых стоит надпись вроде "Черный кварц" - по факту крашеный мрамор. Это они типа имеют ввиду "как кварц". Пока краска не пошла растворяться, можно и не заметить подвох. Они по краске и проверку на нейтральность пройдут пока новые.