Я бы не стал на мальках зацикливаться, она еще вам нарожает кучу малей, так что не парьтесь, сколько выживет, столько выживет.
Metal
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
ну а мамаша то, без самца сможет разродится, т.к. у меня был печальный опыт с данио, одна самка баз самца не смогла разродится и того... но на тот момент я еще не знал, что самец им должен икру выбивать.
саня56
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Если это не первый нерест- то ей без разницы, поможет папаша или нет. А если первый, то лучше с самцом, но и без него обойдется :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
саня56 т.к. у меня был печальный опыт с данио
Закистовывание происходит у икромечущих рыб, как ваш данио; у живородок, к которым относится моллинезия, такого практически не встречается.
Самец не нужен.
Roman
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
а если молинезию оставить в основном аквариуме скалярии-подростки (2 шт.) мальков не обожрутся?
саня56
Kira
K
Kira
Москва, ул Куусинена
34
саня56 ну а мамаша то, без самца сможет разродится, т.к. у меня был печальный опыт с данио, одна самка баз самца не смогла разродится и того... но на тот момент я еще не знал, что самец им должен икру выбивать.
Сможет точно. У меня месяц назад как раз рожала. Я ее отдельно отсаживала и самка прекрасно разродилась. После пересадки в малявочник она еще 3 дня там проплавала перед тем как родить.
А почему вы решили, что ваша молинезия уже рожать собралась. Они беременные 4-6 недель плавают. Может ваши меченосцы еще успеют карантин пройти, а потом молли и пересадите. Когда самочка соберется рожать, начнет больше около дна, в гуще растений плавать,будет искать спокойное место для родов