Гурами плавает в искривленном положении.

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Сейчас пришел домой и обратил внимание на то что у гурами изогнуто тело в правую сторону. Раньше бывало что она так-же искривлялась, могла проплыть в таком положении на боку, но сразу после принимала нормальное положение, а сейчас уже около часа так плавает.Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Искревлено тело у гурами.
2. Литраж/габариты аквариума: 168
3. Когда запущен аквариум: Июль 2012
4. Параметры воды: В данный момент нечем померить, но должны быть в норме.
5. Рыбы в аквариуме: Гурами 4шт, Скалярии 3шт, 3 молли, 3 коридораса, 3 данио, неонов 12-14, 4 расборы.
6. Растения в аквариуме: Лимонник, валиснерия гигантская, щитолистник, анубиасы, дубок.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Другое
9. Грунт в аквариуме: Грунт 3-5 мм и слоем около 6см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Две коряги
11. Фильтрация: акваэль турбо 1500
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 50л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 0,5 вт/литр
17. Кормление: Мотыль заморозка, артемия заморозка и сухие тетровские чередую. Кормлю раз в день небольшими порциями.
18. Недавние изменения: Две недели назад запустил 4 расборы без карантина. Сегодня кормил артемией от другого производителя.
Фото Гурами плавает в искривленном положении. (photo#48861)
Фото Гурами плавает в искривленном положении. (photo#48862)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Не знаю в чём проблема, небось болезнь какая прогрессирует. У меня барбус так же искривился, его сородичи попихивать стали - хвост ему погрызли, я думал сдохнет. Стал аэрацию включать (до этого только флейта стояла), и по 15-20% через день подмены делать. Так он лучше стал себя чувствовать. хвост отрос - здоровая рыба. Сейчас же, без тех мер, опять поплохело ему - искривился и торчит за фильтром опять - прячется.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А подмены в течении какого срока делали?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

2 недели.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

nosmopel Не знаю в чём проблема, небось болезнь какая прогрессирует.
Необязательно. Возможно терроризирует сосед по акве, а поведение - осторожность и преклонение. Часто могут еще стоять вниз головой шевеля усиками. Понаблюдайте кто именно в этот момент проплывает рядом. Или другие гурами или скалярии. кто-то подавляет и ограничивает свободу.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Наринэ кто-то подавляет и ограничивает свободу.
ну верно, братья и стали её ему ограничивать, как только он искривился - заболел чем-то - ослаб. Вот чем- вопрос.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

nosmopel ну верно, братья и стали её ему ограничивать, как только он искривился - заболел чем-то - ослаб. Вот чем- вопрос.
Все то-же самое. Теперь одна из гурами пытается "больную" немного шугнуть хотя рыбки в этом составе уже почти полтора года. Сейчас держится возле дна и все так-же искривлена, хотя аппетит вроде нормальный и внешне особых признаков(конечно на мой дилетантский взгляд) нет только плавник верхний не расправляет как обычно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

shok Все то-же самое. Теперь одна из гурами пытается "больную" немного шугнуть хотя рыбки в этом составе уже почти полтора года. Сейчас держится возле дна и все так-же искривлена, хотя аппетит вроде нормальный и внешне особых признаков(конечно на мой дилетантский взгляд) нет только плавник верхний не расправляет как обычно.
Сначала отсадите гурами в отсадник, отдельно от всех и посмотрите на его поведение и плавучесть. Тогда и можно будет судить. А пока рано говорить о болезни.
nosmopel Не знаю в чём проблема, небось болезнь какая прогрессирует. У меня барбус так же искривился, его сородичи попихивать стали - хвост ему погрызли, я думал сдохнет. Стал аэрацию включать (до этого только флейта стояла), и по 15-20% через день подмены делать. Так он лучше стал себя чувствовать. хвост отрос - здоровая рыба.
У вас проблема в воде, а еще в перекорме. И сравнивать барбуса и гурами некорректно, совершенно разные рыбы и по физиологии и по поведению.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Почему вы решили, что я их перекармливаю? И, неужели искривлённый барбус - это нечто другое, чем искривлённый гурами? Разные проблемы? Сомневаюсь.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Отсадил его в 20- ку. Попытался поднять иммунитет с помощью йодинола в течении недели. Эффекта ноль. Жалко мне его стало, выпустил в общую акву доживать свой остаток дней, правда там ему тоже покоя нет.