Гурами плавает носом вниз

Kasandra
K

Москва
5

Доброго времени суток. Нужен совет. Я новичок. Абсолютный. Аквариуму 1,5 мес., недели три назад были куплены (в зоомагазине 4 лапы) 2 медовые гурами. Судя о размерам взрослые. Неделю назад одна гурами стала просто сидеть в кустах, почти не плавать, почти не есть. А сегодня прихожу а она круги наматывает по акве но носом вниз переодически всплывая к верху и глотая воздух. Правда мама сказала что сегодня меченосец красный взрослый жутко гонял гурми, ал в бока и вообще кувырком-но какую?! Никто не знает что делать с гурами?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Kasandra
K

Москва
5

Ну что сказать, заполнила два раза. Тут она не появляется.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Третий раз зполняю шаблон не отправляется, заколебалась. Аквариум 125 литров, запущен 20 октября этого года, аэрация, и фильтр штатные ювель рио, параметры не знаю, компрессор, свет 12 часов, температура 26, подмена раз в неделю 1/4 аква воды отстоянная сутки кондиционер био бактерии, все тесты воды в пределах нормы, не делалось отдельно на амиак и железо остальные все делали никаких отклонений, водоросли живые названия не помню, коряга натуральная, корм тетра про чипсы, мотыль в желе , заморозка 1 раз в день что забыла не сочтите за труд, спросите отдельно.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Без симптомов не определишь, что с ней. Мог и мечик подрать. Говорите вода в норме, напишите цифры на нитрит и нитрат(сегодняшние), плохо нет теста на аммиак. Сколько всего рыб в акве и какие? Если есть отсадник, отсадите с аэрацией и понаблюдайте. Осмотрите внимательно, на наличие налетов под разными углами, точек, ерошений и т.д.

Kasandra
K

Москва
5

С утра посмотрела, без света висит прям под прямым углом вниз! Правда потом пыталась плавать ровно, но плохо получается, её всё равно носом вниз стягивает и всё, и суетиться, на месте не стоит. Я отсадила меченосца, отсадника у меня нет. Просто в 3л банку пока, вечером туда воздуха с копрессора напустила, но он оч пугается его. Он большой 10 см (с хвостом чуть больше), он всю банку занимает. Гурами глазами "облазила" вчера! Ни пятен, ни налётов, цвет ровный (правда показалось что на голове чуть темнее чем было, но скорее всего точно показалось) единственно что предположила - у них усы такие длинные которыми они там всё "трогают" так вот он ими шевелит, но как то почти никак, т.е. один шевелиться а второй еле еле, (может вот как раз его "радар" перебил меченосец в драке), может быть такое? Никаких признаков не нашла на рыбе больше.
Тест на амиак целесообразно делать (согласно всяким сайтам производителей этих исследований) когда нитрит или нитрат находиться не в норме, так как амиак образуется в следствии распада и переработки рыбьих экскриментов, т.е. сначала нитрат, потом из него нитрит, и только уже потом он в амиак переходит, или это не так? Сделать могу, но толкьо в выходные, там где я живу и работаю, не то что в шаговой доступности нет ничего, так и на транспорте прилично ехать. Но что это даст? За это время уже всё таки хочется помочь гурами. Я такую больше нигде не найду!.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: гурами плавает носом вниз
2. Литраж/габариты аквариума: 125
3. Когда запущен аквариум: 20 октбяря
4. Параметры воды: все параметры в норме (кроме фосфатов, их не делали)
5. Рыбы в аквариуме: 2 гурами медовые, 3 буций клоун, 2 парчовых сомика, петушок +курочка, 4 тернеции, 2 серпаса, 1 меченосец
6. Растения в аквариуме: живые, названия не знаю
7. Подкормка для растений: не вносилась
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: грунт 5 см, фракция3-4 мм, сифон раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги натуральные и пластиковый пень
11. Фильтрация: фильтр штатный ювель рио
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, по 1/4 акве, воду отстаиваем сутки, + кондиционер, + био бактерии
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: лампы 2, штатные ювель рио
17. Кормление: тетра про чипсы, другая тетра (не про), мотыль в желе, заморзка (всё меняем местами)
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ура! Это чёртова акета отправилась - я её победила. Ну подскажите же что нибудь мне по поводу что делать с гурами.

Пожалуйста, научитесь пользоваться заглавными буквами и правильно расставлять знаки препинания.
Прочтите правила, в частности пункт 3.17.
Надеюсь на понимание.
dimetrius

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Наоборот, сначала аммиак/аммоний, потом нитрит и нитрат, напишите тогда какой нитрит и нитрат цифры. Надо было больную отсадить(зачем мечика отсадили) и тройку дней не кормить и понаблюдать, если нет ничего, то можно в ведро, а в трех литрах большой мечик загнется.

Kasandra
K

Москва
5

Спасибо. Видимо я про тесты перепутала, но тут тоже получается - если сначала нитрит и нитрат - и он в норме, то смысл делать амиак если это следствие?! Или я чего то не понимаю...
Почему отсадила мечика - потому что я писала в первом сообщении что он просто долбит эту гурами, прям в клубок скатываются в воде. Другие жильцы гурами не трогают. И она уже третий день почти ничего не ест, т.е. есть она перестала До того как они подрались и она стала плавать носом вниз.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если он долбит всех, то подарите его кому нибудь, а если только гурами, то рыбки чувствуют больных. Отсаживают еще и потому, что если какая зараза, чтобы рыбка не заражала здоровых, а если она перестала есть до их драки, то возможно чем то заболела и лечить ее надо в отсаднике.

Kasandra
K

Москва
5

Хорошо, отсажу. Так чем лечить?