Подбор оборудования для первого аквариума (страница 2)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Полная мешанина)))
По оборудованию: фильтр, если важна тишина, вешать так, чтобы вода по поверхности хорошо перемешивалась. Это будет тихо) компрессор не сам создаёт шум, а пузыри, так же и пузыри от компрессора шумны.
Обогреватель для обычных и простых рыб не понадобится.
Грунт по первой ссылке не годится, по второй, боюсь будет отличаться от картинке, может быть острым и окрашенным. Вполне можно на птичке посмотреть окатаную речную гальку 2-3 мм или кварц, там есть. Песок вам не надо.
Обязательно определиться с рыбами, как правило от этого и пляшем в сборе и оформлении аквариума.
С растениями тоже определяются заранее, а то то почвопокровка, то ещё что-то.
И вот эту дискуссию, как самую актуальную, почитайте, да и вообще форум, хотя бы по выбору грунту.
Аквариум с живыми растениями или без них?

Марк 2
М

Воронеж
90 / 1 раз

Разве 2-3мм это не песок? Я же и сказал 2-3 мм.
Амазонка Песок вам не надо

Почему?
Терморегулятор мне кажется вещь нужная.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Марк 2 Грунт по первой ссылке не годится, по второй, боюсь будет отличаться от картинке, может быть острым и окрашенным. Вполне можно на птичке посмотреть окатаную речную гальку 2-3 мм или кварц, там есть.
По первой ссылке как раз речная галька разве нет?
Почему не годится?
Про 2 ссылку написано что не окрашенный.... просто хотелось более черный чем натральный поэтому предполагалось смешать.
К сожалению не перевариваю рынки и темболее садовод :nez-nayu:
Послоняюсь по окрестным магазинам после праздников погляжу что есть и какого вида.
Амазонка компрессор не сам создаёт шум, а пузыри, так же и пузыри от компрессора
С шумом от пузырьков можно мирится и потом он настраивается насадками и давлением компресора. А вот что б ребенок гул слушал я не хочу.
Амазонка Полная мешанина)))
Ну потому вопросы и задаю.
Марк 2 И вот эту дискуссию, как самую актуальную, почитайте, да и вообще форум, хотя бы по выбору грунту.
Аквариум с живыми растениями или без них?
Читаю 4 день уже. Про растения точно не исскуственные. А про разнообразие в хотелках это как бы на будующее начать с попроще и потом постепенно добавлять интереснее и сложнее но при этом не менять и не перезапускать аквариум.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Почему не кто не заикнулся про свет (смотрите в сторону диодов) он явно будет бестолковый в этой крышке. Aquael UniFilter 360 он поприятнее фана работает так же тихо компрессор и грелка просто баловство и лишние трубки в таком маленьком аквасе.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

DDD Почему не кто не заикнулся про свет (смотрите в сторону диодов) он явно будет бестолковый в этой крышке. Aquael UniFilter 360 он поприятнее фана работает так же тихо компрессор и грелка просто баловство и лишние трубки в таком маленьком аквасе.
Свет вот такой в поставке HYB светильник (LED+2хT8) 17,5 Вт + 2x15 Вт - мне показалось что для начала пойдёт.
Пойду про 360 унифилтр почитаю

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

DDD Aquael UniFilter 360 он поприятнее фана работает так же тихо.
Чем поприятнее???
Посмотрел на тот и на тот... пишут что вроде унифильтр тише фана.... на самом деле?
Чем ещё они отличаются?

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

А с таким грунтом ктонибудь дело имел?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Truten82 Аквариум Biodesign (Биодизайн) Диарама 90 (67 л) без тумбы
Почему именно аквариум Диорама и без тумбы ? Не лучше ли классику, прямоугольный?

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Ихтиандр Почему именно аквариум Диорама и без тумбы ? Не лучше ли классику, прямоугольный?
Место на углу. Классика туда очень маленький только влезет.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Покритикуйте расположение оборудования.
Может фильтр повыше поднять?