Итак......
Аквариум первый(в детстве у папы был -несчитается). Наполнение будет и живыми растениями и неприхотливыми рыбками на первое время а там поглядим.
Предполагается приобретение следующего:
1. Аквариум Biodesign (Биодизайн) Диарама 90 (67 л) без тумбы - выбирался специально под размеры места установки.
2. Фильтр внутренний AQUAEL FAN-2 plus - выбор внутреннего обусловлен неимением места кроме крышки аквариума на установку внешнего. Очень важен вопрос шумности данного фильтра так как аква стоит в детско-гостинной и соответственно не должна своей работой мешать спать маленькому. Может посоветуете менее шумный или выбор норм?
3. Компрессор Eheim AIR PUMP 200 - опять же вопрос шумный или нет? Но его наверное на время сна можно отключать.... вообще необходимость мне не очевидна хотел обойтись дождевой флейтой на фильтр но не уверен поэтому выбрал и компресор.
4. Нагреватель погружной JBL ProTemp S 50W
5. Термометр наклеивающийся на стекло
6. Грунт выбрал готовый несколько видов мелкой гальки(от 3 до 5мм) вот не знаю планируется в будующем растения посложнее в том числе покровные и тд.... может лучше сразу купить питательный АДА??? Или может подложку заложить заранее питательную? И еще планируется грунт горкой к заднему углу из чего выполнять непонятно если будет или подложка или питательный грунт.
7. Сачок
8. Тесты еще не подобрал но понял надо все 5 и капельные
9. Сифон посмотрю в живую и приобрету
10. Тоже что и 9. и со скребком для стекла.
Выбор растений пока оставил также как и рыб.
Что скажете????
Truten82
maki
m
maki
Пенза
25
/ 5 раз
По мне,компрессор лишний здесь будет,фан 2 тихий,также можно аэрацию через него делать,но шумновата.Грунт думаю не стоит на первый аквариум питательный брать.Растения неприхотливые итак расти будут.Опять же для сложных растений нужен свет,удо,со2,попробуйте так сначала.
maki
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Лучше возьмите фильтр-компрессор например акваэлевский. Они не дорогие и качественные. Довольно бесшумные. Там обычно есть насадка на трубочку. Отключать нельзя! Если только не лабиринтовые. Грунт лучше песочный. У меня простой песок и всё растёт. Обогреватель жбл наверно дорогой? Если да, то можно взять барбус на 50 ватт. Насчет населения если что могу дать советы.
Марк 2
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Truten82 3. Компрессор Eheim AIR PUMP 200 - опять же вопрос шумный или нет? Но его наверное на время сна можно отключать.... вообще необходимость мне не очевидна хотел обойтись дождевой флейтой на фильтр но не уверен поэтому выбрал и компресор.
4. Нагреватель погружной JBL ProTemp S 50W
6. Грунт выбрал готовый несколько видов мелкой гальки(от 3 до 5мм) вот не знаю планируется в будующем растения посложнее в том числе покровные и тд.... может лучше сразу купить питательный АДА??? Или может подложку заложить заранее питательную? И еще планируется грунт горкой к заднему углу из чего выполнять непонятно если будет или подложка или питательный грунт.
3. Его работа требуется в ночное время, можно обойтись без него - направить выход фильтра на поверхность (флейта как вариант) или одеть насадку для аэрации.
4. Бесполезная вещь, если вы не открываете зимой окна более 15мин или ставите аквариум в неотапливаемом гараже.
6. Ада без СО2, мощного света и прицела на плотный травник - пустая трата средств.
Siam
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Марк 2 Лучше возьмите фильтр-компрессор например акваэлевский. Они не дорогие и качественные. Довольно бесшумные. Там обычно есть насадка на трубочку. Отключать нельзя! Если только не лабиринтовые. Грунт лучше песочный. У меня простой песок и всё растёт. Обогреватель жбл наверно дорогой? Если да, то можно взять барбус на 50 ватт. Насчет населения если что могу дать советы.
Фильтр и не собирался отключать
Нда.... барбус 260р жбл 1950р. :ps_ih:
Почему именно песочный? Не мелкий?
Про население рано.... надо железки сначала
Truten82
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
Truten82 Фильтр и не собирался отключать
Дык я говорил о 2 в одном фильтр-компрессор, т.е. тот из которого пузырьки идут.
Truten82 Нда.... барбус 260р жбл 1950р.
О чём я и говорю. Я не про строительный песок , а про песок фракцией не менее 2мм. Песок для растений лучше.
Ну, можно но можно и поменьше. Я бы на вашем месте взял из второй ссылки . Лучше взять 2-3 мм имхо. У меня песок перемешан с камушками из второй ссылки. Главное не берите менее 1мм и более 5 мм. ИМХО
Марк 2
Truten82
T
Truten82
Москва
52
/ 6 раз
Марк 2 Дык я говорил о 2 в одном фильтр-компрессор, т.е. тот из которого пузырьки идут.
Вот мне кажется гудение компресора не очень будет на сон влиять....лучше уж текущая вода.
Truten82
Марк 2
М
Марк 2
Воронеж
90
/ 1 раз
У меня в комнате в 60 л 5 летний фильтр-компрессор и нормально. И в зале в 220 л и тож нормально. Если не хотите чтоб рыбы сдохли то ставте.