DDD Конечно польский , а свет не понравится так на 100 баксов крутой светильник возьмёте. :-)
Логика подсказывает такой же вариант, но может есть подвохи, может заводские текут через год или еще чего-нить? Смысл мастерам заниматься изготовлением если проще купить заводской в 2 раза дешевле? и по поводу света, как я понимаю в заводской крышке не сильно и мета будет доставить свет, придется делать новую?
vov4ik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Заводские обычно лучше сделаны, чем кустарные самоклеи.
vov4ik мысл мастерам заниматься изготовлением если проще купить заводской в 2 раза дешевле?
Смысл в том, что заводские аквариумы ограничены линейкой моделей и многие производители либо не будут делать аквариум под ваши хотелки в плане размеров, либо добавят за это, например, 40% к стоимости.
Ну и вы глубоко не правы в плане цен. Приличные заводские аквариумы обычно дороже кустарных аналогов.
P.S. Тема касается тумб, а не компоновки и выбора аквариумов - для этого есть соответствующие темы.
Посты не по теме буду удалять без сожаления.
Roman
Marina0511
M
Marina0511
Саратов
2
Подскажите пожалуйста выдержит ли эта тумба аквариум в 100 литров?
Marina0511
Евгений Николаевич
Е
Евгений Николаевич
Южно-Сахалинск
26
/ 8 раз
Marina0511,
1. Изначально не для хранения на ней чего-то тяжелого. Это ж комод для одежды, как я понимаю? Так что необходимо усиление (верхней панели, задней стенки, переборок и т.д.)
2. Сам аквариум примерно кг 40, вода +-100, грунт, декорации - еще 10-12 кг. Итого +-150. Учитывайте.
Евгений Николаевич
Marina0511
M
Marina0511
Саратов
2
Евгений Николаевич, мы хотели сделать перегородку по крышки(внутри тумбы), сделать заднюю стенку из ДСП и внизу между стенок тоже ещё перекладина. Как вы думаете выдержит?
Marina0511
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Вы почитайте верхние темы там под вид вашей тумбы только аква на 150 литров, а так вы правильно мыслите
На верх
bosmat Положите сверху столешницу 380мм
DDD
Евгений Николаевич
Е
Евгений Николаевич
Южно-Сахалинск
26
/ 8 раз
Marina0511, можно еще внутренний "скелет" усилить металлическими уголками (сужу по себе)...а так всё :co_ol: