Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор растений для аквариума
5 сообщений
• Страница 1 из 1
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
Добрый день
Продолжаю кучу мыслительных процессов на фоне грядущего перезапуска, а именно про растения и грунт. Планирую начать с анубиасов, хотелось бы еще бакопу каролинскую, но прочитала, что бакопа нуждается в относительно частых удобрениях нежели анубиасы. Может, лучше подойдут папоротники или всё таки их можно вместе? И соответственно какой лучше использовать грунт?
freebeer
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Можно анубиасы вместе с бакопой. Но бакопе света больше надо, а анубиасы в тенечек убирать тогда. На ярком свету у меня на анубиасы постоянно водоросли цеплялись.
Грунт любой нейтральный (кварц, гравий, гранит) фракцией размера гречки. Пропант многим нравится, я не пробовала, у меня Dennerle сейчас, светлый, меня полностью устраивает. Эксперименты с сойлами - интересные и захватывающие, но это надо прям хотеть сойл и много растений.
AnnaS
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Я довольна пропантом марки "сила суздаля".
Он не слишком мелкий, не мак, как у некоторых продавцов.
После глубокой сифонки до дна спустя почти 2 месяца от запуска, признаков закисания не было, никаких пузырьков, неприятного запаха, ничего такого. Его цвет темно-коричневый. Это тоже на любителя.
Кому-то мелкая галечка нравится.
Но, опять же, надо уксусом проверить, а как-то купила, а она шипела ужасно. Не стала засыпать такую.
Но если будут одни анубиасы, то им же без разницы, какой грунт. Примотал к коряжке/камню и всё.
Можно разные растения попробовать и оставить что выживет. Я пошла таким путём :ps_ih:
Ленчик
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
AnnaS
Но бакопе света больше надо, а анубиасы в тенечек убирать тогда.
Попробуем совместить этих двух товарищей, спасибо за ответ!)
freebeer
freebeer
f
freebeer
Екатеринбург
20
Ленчик
Но, опять же, надо уксусом проверить, а как-то купила, а она шипела ужасно. Не стала засыпать такую.
Вот как раз о таких ситуациях и думаю, ну, в общем то, тут уже опытным путем
Ленчик
Можно разные растения попробовать и оставить что выживет. Я пошла таким путём :ps_ih: