Выбор аквариумных растений для новичка

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Доброго времяни суток, уважаемые посетители форума и, конечно модераторы!
Столкнулся с проблемой выбора растений. Я в аквариумистике 0, запуск намечен на завтра, но изучив много тем и ресурсов по аквариумистике, понял что меня это окончательно запутало, ведь везде разная информация(
Аквариум у меня на 100л, свет 18 х 2 8Т, помогите мне выбрать растения, что бы они не страдали от моего недостатка в опыте, им хватало моего освещения и можно было бы произвести с ними запуск. Растительность желательно порекомендовать без УДО, ибо рано пока на такой уровень выходить. Хочется не 1-2 вида, а разнообразия во внешнем виде))
Спасибо всем за помощь!

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

попробуйте в поисковике "растения для начинающих аквариумистов". :-):

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Андрей Баглай попробуйте в поисковике "растения для начинающих аквариумистов".
На каждом сайте разная информация, на одном пишут что может растение жить с таким освещением, на другом уже пишут что не подойдет освещение, один пишет что нужны удо, другой уже не нужны, вот в итоге полная каша... :ny_tik:

Отправлено спустя 11 минут :
Переформулирую вопрос)
Нашел виды, которые подходят мне, но меня интересует, можно ли производить запуск с ними, выдержат ли они это? И возможно ли их существование без удо? Про удобрение не слова
Анубиасы
Роголистник
Элодея
Мхи
Криптокорина
Валлеснерия спиральная
Саггитария
риччия

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Всё верно.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Евгений,а какая высота столба воды в аквариуме? Каждые 20 см съедают половину мощности света. Вот в чём проблема.
Вторая проблема - общая и карбонатная жёсткость воды.
Вообще,я бы порекомендовал такие растения: из криптокорин - лютея,понтедерифолия.
Остальное: роголистник,наяс,мексиканский дубок(он же трихокоронис,шиннерсия),лимнофила сесилифлора,мох феникс,гигрофила полисперма. А также валлиснерию.

Евгений Аралов
Е

Санкт-Петербург
152 / 32 раза

Всем спасибо, через час выдвигаюсь на птичий рынок)