Выбор брендов для новичка

nfed
n

Волгоград
9 / 1 раз

Готовлюсь к запуску первого аквариума 120л, пока планирую травник. Информацию собираю давно, по общим вопросам подготовился. Но опыта эксплуатации нет, поэтому определиться с выбором модели фильтра/компрессора без взвешенных обзоров или сравнений сложно. А мнений на различных сайтах множество.
Понятно, что лучше взять некитай из наиболее известных производителей. Но нужен ли мне внешний фильтр с помпой на 500л/час за 3 тыс в данный момент? Вряд ли.. Хочется взять максимально тихий и безопасный. Скорее внешний, но понимаю, что любое оборудование рано или поздно ломается и очень очкую затопить все квартиры, включая тараканов в подвале.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Просто травник?
Потратьте деньги на хороший грунт и хороший свет (не менее 90вт.) и систему подачи СО2.
Фильтра достаточно внутреннего типа Fan 3. Компрессор в травник вообще не нужен. Ну разве только как для экстренных случаев, а для этого любой подойдет.
По поводу китай/некитай так же мнение ваше может вызвать споры :)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зачем вообще внешний фильтр для такого маленького объёма и к тому же травника?
Берите внутренний фильтр, выбор большой(фан, эхейм, ферпласт и т.д.), компрессор хороший- эхейм, но много и других приличных.

nfed
n

Волгоград
9 / 1 раз

Может я не правильно выразился.. Планирую много растительности и не много рыб на первое время. Подозреваю, что потом предпочтения могут измениться. Свет у меня 2*20W.
Без система подачи СО мне не обойтись?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

nfed Планирую много растительности и не много рыб на первое время. Свет у меня 2*20W.
Без система подачи СО мне не обойтись?
Свет надо добавлять полюбому.
Без СО2 можно но сложнее. :)
nfed Подозреваю, что потом предпочтения могут измениться.
В какую сторону?

nfed
n

Волгоград
9 / 1 раз

mikmuk В какую сторону?
возможно, когда начну понимать все процессы, то захочу больше рыб.

правда ли, что внутренний компрессор обычно более шумный внешнего?

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Тогда и купите себе внешний фильтр литров на 900.
Пока это лишние деньги.

Вообще неплохо озвучить бюджет, куплена ли банка или тоже пока выбирается и т.п.
nfed правда ли, что внутренний компрессор обычно более шумный внешнего?
Плохо подготовились по теории :-):
Речь наверное про фильтр.
Ответ - неправда.

nfed
n

Волгоград
9 / 1 раз

Банка куплена 120л, с тумбой и светом за 8,5 руб. Знаю, что можно было сэкономить тыщи 3, но хотелось всё новое, качественно и аккуратно сделанное. Сейчас стоит сутки наполненная проверяю на предмет протечек. Сегодня вечером поеду смотреть грунт и шланг. От пыли сполоснул, герметик вроде бы нейтральный, запаха в банке нет. Поэтому дополнительно намывать не планирую.
По бюджету обсуждать смысла не вижу, ибо всё что видел с магазинах или в нете достаточно доступно. Больше интересует целесообразность и смысл трат. Не хочется оказаться чайником, поставимшим спойлер на запорожец.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mikmuk Плохо подготовились по теории :-):
Речь наверное про фильтр.
Ответ - неправда.
я думал что шумит только мотор насоса и пузырьки, а в фильтре вода проходит без шума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

nfed, на форуме огромное количество тем, в которых есть ответы на все банальные вопросы. Не ленитесь - читайте.
Темы многовопросники у нас не приняты.
Или создавайте тему в разделе "мой аквариум", если аквариум практически запущен.

nfed
n

Волгоград
9 / 1 раз

Roman Хорошо, но я спрашивал про бренды и марки фильтров, а по остальному - только ответил на вопросы.