Помогите подобрать растения для аквариума.
Подбор растений для аквариума.
Проблема с аквариумом: Подбор растений
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 240л, 121*41*53, июль 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Gh 10.5, фосфат 1.5-2, нитрат 20, нитрит 0, Ph8-8.5, Kh5, аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 тернеций, 10 гуппи, 15 неонов, 10 данио, 1 средний и 2 маленьких анциструса, 5 креветок амано
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба водная, буцефаландра, папоротник тайландский, мох яванский, несколько анубиасов, нимфея, эхинодорус нежный, лимнофила, криптокорина тропик. Плотность посадки ниже средней
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): UDeco Canyon Dark 2-4 мм, толщина слоя 5-7см, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): замок пластик, два коряги мангр, глиняные гроты
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр Aquael Unimax 250, компрессор Tetra с трубкой хаген 50 см, имеется два нагревателя
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Sylvania Aquastar T5 39w, 10000К, 1960lm*2, солнце из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, утром и вечером. Хлопья tetramin, tetra freshdelica раз в неделю, донные таблетки и кабачки\огурцы для сомиков.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Добрый день, уважаемые форумчане! В аквариумном деле новичок, но постоянно читаю разнообразную информацию. Запускал аквариум месяц назад, но сделал ошибку и вместо планируемых растений, послушал продавцов на птичке и купил другие. Изначально планировал медленный травник с неприхотливыми растениями. В итоге спустя месяц кабомба и лимнофила стала осыпаться и желтеть. Буцефаландра чувствует себя неплохо. Знаю, что света мало. Собираюсь увеличить его, поставив дополнительно светодиодную лампу на 54вт. Я так понимаю ограничивающий фактор для большинства растений это мой слабый свет и высокий уровень Ph? Подскажите пожалуйста какие растения у меня приживутся? Высота столба воды около 40см. Готов вносить микро и CO2, но только без балонов. И простите, что не в тему, но сколько примерно мелких рыб еще можно добавить к уже имеющемся.