Значит диоды не способны воспроизвести нужную длину волны ?
Maxim
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Могут, любую световую - но слабо - то что на фото как с индикатора валюты, примерно.
serj973
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
serj973 Могут, любую световую - но слабо - то что на фото как с индикатора валюты, примерно.
Кст. Индикаторы типа брелков и фиолетового цвета, и синего и т.п. , не просвечивают купюры. Да и насколько я знаю, УФ диодов просто не существует. Тогда бы технология ЛЛ и ДРЛ изменилась бы.
Nikolaykz
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Существуют , но спектр ближе к видимому , купюры подсвечивают но люминофор им не раскочегарить , длинна волны не подходит .
greblin
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
greblin купюры подсвечивают
Не знаю. Сколько не покупал индикаторы разные , нифига купюры не светятся. Но наши деньги светятся со всех сторон и по всей площади. Печатали- то буржуи.
Nikolaykz
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
У нас на работе используется маркер видимый только в УФ , его тоже с помощью диодов видно .
Но на большее они не способны , только подсветка .
Nikolaykz Сколько не покупал индикаторы разные
У нас проще , идишь в магазин и просишь УФ диод . Сейчас лежит рядом десяток для опытов .
greblin
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
Значит УФ диод вообще ни как не подойдет для стерелизатора в аквариум? допустим у меня есть не большой аквариум,хочу попробывать сделать внешний фильтр,получиться что-нибудь-если я помещу в конструкцию несколько таких диодов? Малейший результат хоть будет?
Никита
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Скорее всего нет, чем да. :hi_hi_hi:
Metal
саня56
с
саня56
Оренбург, ул.Салмышская
124
/ 20 раз
а если для стерилизации аквариума попробовать лампы для кварцевания :mi_ga_et: , которые применяют в больницах (хотя они применяются для стерилизации воздуха)
саня56
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
Вряд ли для аквариума в 9-10 литров такое подойдет :hi_hi_hi: ,поэтому и хотелось бы ,что-то маленькое придумать! кстати конструкцию внешнего фильтра я уже придумал , потом выложу-может, что и еще подскажите,посоветуете!