Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
УФ на диодах?
- Maxim
- Посетитель
- 26
- Москва
Реклама
УФ на диодах?
Это бред . Просто уф подсветка , не нейтрализатор .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
УФ на диодах?
А на кой она? Если именно УФ диод, то это даже не понты...
- Maxim
- Посетитель
- 26
- Москва
УФ на диодах?
Ясно 

УФ на диодах?
Я по- лучше пригляделся - колпак цветной, уж писали бы "оригинальный красивый ночник" и то, хотя из-за растений(чем - то же фильтр прикрыт) слабое зарево... может быть, но цвет...
- Maxim
- Посетитель
- 26
- Москва
УФ на диодах?
Да и светит он так себе.......
зато перед гостями можно понтанутся -мол у меня вот какой прибамбас есть )))))))
(Короче развели меня в магазине
)
зато перед гостями можно понтанутся -мол у меня вот какой прибамбас есть )))))))
(Короче развели меня в магазине

УФ на диодах?
Почему ? Это действительно УФ подсветка . А то о чем вы пытаетесь думать УФ стерилизатор .Maxim писал(а):Короче развели меня в магазине
УФ на диодах?
Почему все считают что солидная фирма будет пудрить людям мозг? Есть там УФ диод это точно, но мощность его рассчитана на обьем литров десять, скорее всего. Имхо, это лично мое мнение.
УФ на диодах?
Солидная - несолидная - если "светляков" подсвечивать - Фильтр на передний план? - по любому развод: "выходящая струя жестко облучается" и т.п.
УФ на диодах?
Одно слово диод уже говорит о том что это не может быть стерилизатор , даже на 1 литр .smelsw писал(а):Есть там УФ диод это точно, но мощность его рассчитана на обьем литров десять, скорее всего.
- Maxim
- Посетитель
- 26
- Москва
УФ на диодах?
Значит диоды не способны воспроизвести нужную длину волны ?
УФ на диодах?
Могут, любую световую - но слабо - то что на фото как с индикатора валюты, примерно.
УФ на диодах?
Кст. Индикаторы типа брелков и фиолетового цвета, и синего и т.п. , не просвечивают купюры. Да и насколько я знаю, УФ диодов просто не существует. Тогда бы технология ЛЛ и ДРЛ изменилась бы.serj973 писал(а):Могут, любую световую - но слабо - то что на фото как с индикатора валюты, примерно.
УФ на диодах?
Существуют , но спектр ближе к видимому , купюры подсвечивают но люминофор им не раскочегарить , длинна волны не подходит .
УФ на диодах?
Не знаю. Сколько не покупал индикаторы разные , нифига купюры не светятся. Но наши деньги светятся со всех сторон и по всей площади. Печатали- то буржуи.greblin писал(а): купюры подсвечивают
УФ на диодах?
У нас на работе используется маркер видимый только в УФ , его тоже с помощью диодов видно .
Но на большее они не способны , только подсветка .
Но на большее они не способны , только подсветка .
У нас проще , идишь в магазин и просишь УФ диод . Сейчас лежит рядом десяток для опытов .Nikolaykz писал(а):Сколько не покупал индикаторы разные
УФ на диодах?
Значит УФ диод вообще ни как не подойдет для стерелизатора в аквариум? допустим у меня есть не большой аквариум,хочу попробывать сделать внешний фильтр,получиться что-нибудь-если я помещу в конструкцию несколько таких диодов? Малейший результат хоть будет?
УФ на диодах?
Скорее всего нет, чем да. 

УФ на диодах?
а если для стерилизации аквариума попробовать лампы для кварцевания
, которые применяют в больницах (хотя они применяются для стерилизации воздуха)

УФ на диодах?
Вряд ли для аквариума в 9-10 литров такое подойдет
,поэтому и хотелось бы ,что-то маленькое придумать! кстати конструкцию внешнего фильтра я уже придумал , потом выложу-может, что и еще подскажите,посоветуете!