Аквариум 50 литров (Валера Джан) (страница 2)

Галерея
Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, банка 50 литров.
Воду уже начал мониторить, аммиака в водопроводе при подмене не было, вода постояла не больше 5-ти часов, дабы набрать температуру.
Нитриты меряю через день, показывает 0. Аэрация на полную. Температуру не могу регулировать т.к. не стоит терморегулятор, у меня очень тепло в комнате, температура в банке 25-26 постоянно.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ll-vladimir-ll Qr Bbpost Лампа 1шт, 8w, 6400K
это очень мало

к сожалению аквариум АКВАС идет с такой лампой, которая кстати бытовая IP20, уже менял один раз, коротнула. Новую заклеил скотчем чтоб конденсат не попадал

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ll-vladimir-ll ну и цеолит можно бы использовать
А где можно приобрести его?

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Валера Джан ll-vladimir-ll писал(а):
ну и цеолит можно бы использовать
вот такой подойдет? AQUAEL ZEOMAX PLUS ЦЕОЛИТ ДЛЯ ФИЛЬТРОВ 1Л

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан вот такой подойдет?
именно такой я не пробовал, но думаю вполне

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Валера Джан банка 50 литров
размеры
Валера Джан Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 56х45х40
верно указаны?

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Валера Джан к сожалению аквариум АКВАС идет с такой лампой
живым растениям нужен нормальный свет, хотя бы 0,5Вт на литр (если люминесцентная)

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Габариты померию и напишу.
По лампе, я сфотографирую и выложу для наглядности.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

Правильные габариты
56-36-26 (ДхВхШ)
Сейчас сделал тест аммиака, вода была налита утром и в ней показывает аммиак, светло зеленый оттенок, как быть не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ll-vladimir-ll, фото лампы
Фото Аквариум 50 литров Валера Джан  (photo#86511)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан вода была налита утром и в ней показывает аммиак, светло зеленый оттенок
это Вы про аквариум, или отстоянная для подмен?

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, это отстоянная вода которую налил сегодня утром.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан фото лампы
ну Вы же видите, что она светит только в 10см вокруг себя. Или отказывайтесь от живых растений или сделайте для них нормальный свет. Это Вам еще везет, что растения на поверхности, а внизу только мох, но даже ему света мало, да еще и верхние растения затеняют. Про пистию: "Условия содержания: Освещение сильное-очень сильное" гниющие растения источник органики, а она в свою очередь аммиака и нитрита. Почитайте темы для начинающих, там все расписано как подбирать растения, рыб и т.д.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, пистию едят улитки, осталось её немного но она не гниет и тому подобное. Лампу поменяю.

Проблема больше с водой для подмен, получается я её отстаиваю и тем самым получается аммиак/амоний в ней и лью в банку, может лить сразу через час отстоя?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2740 / 990 раз

Валера Джан это отстоянная вода которую налил сегодня утром
а когда наливали аммиак тест не показывал? Или не мерили? Может аммиак в водопроводе то есть то нет? Вот Вы писали
Валера Джан Воду уже начал мониторить, аммиака в водопроводе при подмене не было, вода постояла не больше 5-ти часов, дабы набрать температуру.
перед тем как в аквариум лить замеряли в этой воде аммиак? Можно попробовать пропускать воду для подмен через цеолит и уголь (активированный для аквариума), должно помочь, или осмос покупайте раз уж вода такая. Тест аккуратно делаете? Не забываете стаканчик промывать до и после теста, реактивы всегда одинаково хорошо взбалтываете, время выдерживаете правильно (внимание-не более 7 минут, так как изменится контрольный цвет)?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Валера Джан осталось её немного но она не гниет и тому подобное
на фото вроде бы много желтых листьев, или кажется?

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Валера Джан Проблема больше с водой для подмен, получается я её отстаиваю и тем самым получается аммиак/амоний в ней и лью в банку, может лить сразу через час отстоя?
то что дает аммиак никуда не денется и будет увеличивать нагрузку на бактерий в аквариуме которые и так не справляются, вот если бы справлялись другое дело, а так лучше решить проблему до заливки в аквариум. Тут например обсуждают подобную проблему, но там в аквариуме аммиак не наблюдается.

Валера Джан
В

Москва
110 / 26 раз

ll-vladimir-ll, воду тестил перед подменой все нормально, а вот когда она постояла 10 часов уже показывает светло зеленый оттенок. Тесты делаю не спеша, из под крана все хорошо. Даже ума не приложу.

Листья желтоваты уже убрал их. Роголистник цветет, покупал его был не такой зеленый как сейчас.