Зелёный аквариум куб 10 литров (Джан)

Галерея
Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Проблема с аквариумом: зеленеет грунт
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 10 л, 30.12.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-аммоний 0, нитрат 20, нитрит 0.1,Рн 7,5, Кн 3
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): петушок, расборы 4, крапчатый сомик
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас, элодея
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт акваэль
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль пат мини , негревателя нет
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): не делала две недели. Раньше очень часто, потому что были речные камни. После смены грунта 2 недели не меняла, не сифонила
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 6 Вт, светодиоды
Кормление (чем кормите, как часто, как много): раз в день, мотыль или сухой тетра
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: после смены грунта прошло две недели, зелень появилась

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

На фото не вижу проблемы.
Если вас беспокоит ксен на декорине, то уменьшайте свет и/или укорачивайте световой день.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Я включаю свет с 18 до 21.... Так две недели уже. Судя по тестам у меня всё в порядке? А подмену воды пора делать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Джан Судя по тестам у меня всё в порядке?
Нет данных по фосфату. В остальном - да. Есть нитрит, но он незначителен, чтобы принимать во внимание.
Джан А подмену воды пора делать?
Это как вам угодно. От 30% подмен раз в 2 недели точно ещё никто не умер :-):

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Завтра куплютест на фосфат. Зелень на грунте заметна...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

У вас светлый грунт. На нем будут видны любые обрастания. Это нормально. А ввиду пористости это будет проявляться ещё сильнее.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Так и оставить три часа свет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Вам решать. При наличии живых растений стандартный световой день должен составлять не менее 6 часов.
Если живых растений нет - свет вообще никому кроме вас не нужен.