Олений рог в аквариуме (страница 2)

Галерея
AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Макс, пополам вдоли или поперек?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AquaG, я по палам разрезал посмотрите вот здесь Внутренний фильтр Xilong XL-777 пост №2 там на фото четко видно. Если надо могу сфотать и скинуть свои :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Макс yulia211, попробуйте губку купить в автомобильном магазине губка называется "гантелька" она мелкопористая и очень прочная (желательно зеленого цвета, они чаще яркие но если поищите то найдете). На данный момент она у меня стоит в двух аквариумах вода как слеза да и стоимость ее 40-50 рублей (идея не моя с этой губкой но раз работает на ура решил поделится с вами ). губку разрезаешь пополам и ножом делаешь прорезь, в эту прорезь и вставляешь шток от ФАНа.
Спасибо! Завтра мужа заставлю купить! Хоть какая то польза от него будет! :-) А то у нас в семье никто кроме меня не любит живность... даже сын! И никто не поддерживает, а муж ещё и в бюджете ограничивает! Даже на тесты денег не дает!

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Юля,сифонкой вы удаляете из грунта все питательные вещества и массу бактерий,перерабатывающих отходы.Возможно поэтому вылезают нитриты. По правилам сифонить нужно пару раз в год,удаляя "тяжёлую" органику.
Нужно определить откуда такие фосфаты. Это может быть перекорм,в водопроводе и ,как не странно,кварцевый песок. Все знакомые, и я в том числе,с кварцевым песком получили очень много фосфатов. Хотя сам по себе песок фосфатов не даёт.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Сегодня я на форуме как чужой :-): . В какую тему не зайду, везде непонятно для меня.
Как это - сифонить раз в год? В месяц да и то открытые от растений места.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Наверное неправильно выразилась... Я не сифоню грунт... точнее я собираю с грунта листики, остатки растений, от роголистника много "иголочек" плавает... пока аквариум молодой совсем не вижу смысла сифонить грунт и ворошить его.... в маленьком раз в 2 недели сифоню грунт где нет растений, но в нем и проблем нет (там мальки живородок живут, около 30 шт и все около 0,5 см и креветосы). В маленьком я сифонила грунт капитально только 1 раз, после борьбы с планариями! Тогда я как только и где только могла глубоко сифонила что бы собрать дохлых планарий....

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сейчас рыб на диете держу, так они ряску стали есть! :-) А сегодня видела как молли пыталась оторвать водоросль и боролась и листом! :-) может их вообще кормить не надо? Тогда и водорослей не будет! Превратятся в водорослеедов! Хотя как я знаю молли и мечи любят травку....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Hedin Нужно определить откуда такие фосфаты
высокие фосфаты это ведь пока предположение вроде......?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll высокие фосфаты это ведь пока предположение вроде......?
Да, тесты так и не купила... :ny_tik: жду зп мужа и выходных... надеюсь смогу найти.... а то за доставку переплачивать много...
Быстрее бы купить.... ну в крайнем случае сделать...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

yulia211 надеюсь смогу найти...
Не думаю, что в Москве это может стать проблемой :mi_ga_et:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Как оказалось найти сложно... есть кое где тесты от Сера и Jbl... но и ценник от 1000 руб. Тестов Птеро нет нигде, только на заказ и плюс к цене доставка, да и ждать...
Думала самой сделать тест, но нигде никого найти Аммоний молибденовокислый.... даже в интернет магазинах...
В ближайших магазинах к дому (в радиусе 10 км) нигде нет тестов на фосфаты! Уже звоню и спрашиваю! :ny_tik: :cry_ing:

Отправлено спустя 2 часа 49 минут 25 секунд:
Уфффф, сделала тест в зоомагазине тестом tetra капельные на фосфаты! Результат между 0 и 0,5... т.е. их не много.... :nez-nayu: