Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 76*40*40
Когда запущен аквариум (дата): 2.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 10, нитрит 0,1, рн 7, аммиак/амоний 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 меченосца, 8 моллинезий, 2 крапчатый и 6 панд (по 2 см) коридорасов, 2 анцитруса (по 2 см), 2 гуппи Эндлера и мальков около 8 шт эндлеров
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, элодея, Амбулия, гигрофила иволистная, роголистник, Людвигия,Криптокорина Беккета,Хемиантус микрантемоидес
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Денерли черный кварц 0,1 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряги сама варила, керамическая коряга, лава 1 камень,
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Сейчас через день с поверхностно сифонкой по 10 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы т5 по 24 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день кубик заморозки, или тетра хлопья пару щепотка (все съедает сядет за пару минут)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Ничего нового не делала...
Описание вашей проблемы:
Появились водоросли и как мне сказали что похоже на олений рог... почитав информации стала сифонить через день и соответственно добиваются по 10 литров свежей воды, до этого раз в неделю по 30 литров, но иногда когда нитриты поднимались до 0,2 меняла чаще...
Много информации по методам борьбы
1. Сайдекс
2. Перекись водорода
3. Затемнение
4. Средства фирм различные
У меня пока нет тестов на фосфат...
Знаю точно что нужно установить причину, а потом действовать..
Растения растут плохо, удо боюсь лить, со2 тоже...
Может стоит? Или шарики под корни подложить? Если лить удо, то нужно со2 подавать...
Тесты постараюсь купить на неделе... Что можно предпринять, что бы хотя бы они не разрослись до установления причины?