Белые пятна на меченосце (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Фильтр стоит?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Конечно. Фильтр+аэрация. Больше ничего нет. Зная, что pH 8,5 (из под крана 8) я втаранила туда старую корягу маленькую. Больше там ничего нет. Муж вчера не успел свет купить, сегодня наверное купим. Хочу при холодном свете разглядеть и сфотографировать. В общем сейчас рыба конкретно стрессует и боится меня. прячется под фильтром. Но ест с удовольствием.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну и обслуживайте его, как и свой основной.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

bosmat Ну и обслуживайте его, как и свой основной.
Там грунта нет:)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ну и пусть.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Вот:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне кажется, что там нет чешуи. И я не знаю, что мне дальше делать: бактериальная ли эта гадость или действительно просто нанка кусалась.Не могу ее заснять макросъемкой, она движется. фотокамера не та))
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87126)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Irina, перестаньте паниковать. Нет там бактериалки. Все зарастет само. Хорошая вода сама залечит.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Да все очень быстро заросло давным давно, спасибо:) Самое забавное: я ей взяла и меченосца самца запустила в маленький аквас(вроде чтобы как не скучно было)): , вредная самка его от себя гоняла, а он к ней ластился. В итоге, как только чешуя полностью заросла, а в аквариум общий ее нельзя было больше пускать, ибо нанокар ее лупил, пришли знакомые и забрали к барбусам ее и самца. Через 3-4 дня звонят сообщают: что по всему аквасу мальки плавают :hi_hi_hi: Вот так "покарантинилась" :-) Мальков отловили, сидят в малявочнике, растут, самочка меченосиха жива здорова проживает с мирными рыбками :-):