Отправлено спустя 6 минут 22 секунды: AndreBens,
Все матрицы и диоды без линз.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И все без линз.Если оптикой закрою,пробивать больше будет?
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Извиняюсь.Просто через телефон,поэтому белиберда получается какая то
Ильдар
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Ильдар, к высоте 60 см воды плюс идет еще высота от воды до матриц наверное 20 см? Тут наверное линзы меньше 60 градусов нужны. Нужно рассчитывать от линз, которые сможете достать. Например на полу рисуете-выкладываете из подручных предметов 60 см высоты прямоугольник, и на расстоянии от него располагаете например в 20 см (или сколько там на самом деле от воды до матрицы) угол треугольника из бумаги. Угол столько градусов сколько найдете в продаже линзы. Треугольник это будет модель светового конуса после линзы. Сразу будет видно, на каком расстоянии друг от друга должны быть матрицы чтобы осветить дно. По мне- градус должен быть 30-45 градусов, линзы из стекла, матрицы ближе друг к другу, в шахматном порядке, их больше по количеству но меньше по мощности.
AndreBens
Ильдар
И
Ильдар
Кузнецк#
9
AndreBens,
Я хочу еще приподнять подсветку.Получится где то от дна до матриц 100см.Матрицы у меня еще есть,вот линзы постараюсь достать.Я сразу хотел расположить матрицы в шахматном порядке,получилось бы где то 14 штук,но мастер,который делал,сказал что будут стенки аквариума чернеть от такого количества
Отправлено спустя 14 минут 2 секунды: AndreBens,
И еще один вопрос.Сколько часов должен гореть свет в аквариуме?
Ильдар
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2946
/ 2523 раза
Свет-по потребностям растений, есть некоторые виды кому требуется 12. Кто как, 8-10-12. На этапе запуска поменьше часов, например 6. Потом прибавляют по пол-часа каждый день. Я 11 часов с паузой 1 час днем. Можно и 8 часов с плавным запуском и пиком посередине дня. Но это уже свет на контроллерах. Все индивидуально. А насчет того что мастер сказал- я бы его послушал, посмотрев на его аквариумы с растениями и убедившись что они очень хороши. Лично для меня те кто клеит отличные аквариумы и те кто содержит травники -разные люди. Стенки чернеют от бурых водорослей на этапе становления баланса у всех-первые 2-3 недели нового аквариума, независимо от света. Потом пропадают.
AndreBens
Ильдар
И
Ильдар
Кузнецк#
9
AndreBens,
Андрей,большое спасибо за советы.Будем стремиться к лучшему
Ильдар
Ильдар
И
Ильдар
Кузнецк#
9
А я все таки добился желаемого освещения в аквариуме.Пока все растения,которые бы я не посадил благоухают)))