Уважаемые, подскажите как поступить? После запуска аквы прошло 5 дней. Вода немного помутнело, но еще появился коричневый оттенок, я так полагаю от коряги :ny_tik: Что делать с коричневой фигней? Ни че не трогать или поменять немного воды? (P.S намотал на вход трубки от внешника синтепон) :-):
_Maks_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Корягу как готовили?
Ю.В.
_Maks_
_
_Maks_
Санкт-петербург
40
/ 4 раза
Ю.В. Корягу как готовили?
Немного кипятил, потом в ванне, в горячей воде держал( сначала пол дня,потом слил воду и опять уже на ночь оставил в горячей воде)
_Maks_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ясно. В поиск забейте "коряга", прочтите. Теперь- отбиваться надо :-)
Воду красит- будет красить долго. Постепенно перестанет. А вот если с нее органика прет (недосушенная/недоваренная), то баквспышка может затянуться. Свежие (или почти свежие) в свежие банки лучше не совать...
Подождите несколько дней. Если баквспышка на спад не пойдет, то тогда и думать будем. С учетом того что у вас там караси и мало травы, то я бы уголь в фильтр воткнул бы.
Ю.В.
_Maks_
_
_Maks_
Санкт-петербург
40
/ 4 раза
Мда печалька :ny_tik: ну что ж посмотрим что будет :-( Вообще эти коряги от удеко якобы не красят воду :-( Если не пройдет, то потом может буду опять кипятить и тд.
_Maks_
_Maks_
_
_Maks_
Санкт-петербург
40
/ 4 раза
Итак, сегодня посадил немного растючки в аквариум, Ю.В., вода стала уже почище и стал менее виден оттенок коричневый :-): Теперь жду дальше :-):
_Maks_
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Ребята, вот не подумайте, что я хвастаюсь, и все такое. Но я вот сама всю весну ходила гуляла по лесу, выискивала себе в аквариум корягу. Нашла, на свой страх и риск сварила в соли, помочила в ванной. И вот сейчас она уж 5й день лежит в воде, ничего не красит, и нет всякого налета, как говорится, тьфу на нее, тьфу,тьфу,тьфу.Но может я конечно рано радуюсь, и она еще вспыхнет какой-нибудь бактериалкой. Вот это я к тому, что по 2-3 рубля за корягу платить меня прям жаба задавила, и нет никакой гарантии, что покупная лучше найденной.
Хитрин
_Maks_
_
_Maks_
Санкт-петербург
40
/ 4 раза
Хитрин Ребята, вот не подумайте, что я хвастаюсь, и все такое. Но я вот сама всю весну ходила гуляла по лесу, выискивала себе в аквариум корягу. Нашла, на свой страх и риск сварила в соли, помочила в ванной. И вот сейчас она уж 5й день лежит в воде, ничего не красит, и нет всякого налета, как говорится, тьфу на нее, тьфу,тьфу,тьфу.Но может я конечно рано радуюсь, и она еще вспыхнет какой-нибудь бактериалкой. Вот это я к тому, что по 2-3 рубля за корягу платить меня прям жаба задавила, и нет никакой гарантии, что покупная лучше найденной.
Все правильно сделали :co_ol: у меня к сожелению пока нет времени искать корягу, вот и пошел по наименьшему пути :-):
_Maks_
_Maks_
_
_Maks_
Санкт-петербург
40
/ 4 раза
Итак, после запуска пошел 9 день. Засажено немного зелени, фиг знает как поведет себя без пит подложки :-): 24.05.17 запустил 1 улитку Ампулярию( вроде нормуль с ней, ползает по коряге :-): ) Сегодня сделал тесты на воду :
Аммиак-0; Нитрит-0; Нитрат-0; pH- 7; кН-3, что то как то странно не меняется ни чего :-) Вода кстати уже не имеет такого явного коричневого оттенка) Но все таки стал появляться белый пушок на коряге :-(
Так вот, что хотел спросить? Может посадить туда щас 1 сомика анцитруса? Заодно и первопроходцем будет и коряжку может полюбит :-) Или не стоит? И пока еще ждать?
_Maks_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
_Maks_ Аммиак-0; Нитрит-0; Нитрат-0
Как то действительно странно..... Для ухода аммиака еще рано, для непоявления нитрата уже поздно и для разгара нитрИта в самый раз. Я так понимаю, что никаких бактерий, ни живых, ни консервированных не вносилось? Ну, теперь с растюхой появятся))
Апмула- самый лучший первопроходец- гадит больше анцика юного. Заодно и биотестер.