Скалярия выплевывает корм (страница 2)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Юрий Владимирович, ну в воду-то общего аквариума? Или отсадник просто необходим? Он есть, мне ставить некуда. без прихоже й все заставлено барахлом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, в общий. Но дозировки уточняйте- я не доктор.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Да мне мой аквариумист сказал, что 1 таблетка на 20 литров. На мой литраж(143 чистыми) разводить 6 таблеток. Но он сказал, что 2-3 дня лучше понаблюдать, так внешне рыба не худая, не больная, в общем обычная молодая скалярия, он сказал, что при переезде, стрессе, смене воды мог как раз обостриться гекс вот этот, такое бывает. Все другие рыбы из ее аквариума едят нормально, она самая крупненькая...или он. Если через 2-3 дня не будет изменений, лить химию. А раз в неделю он сам ко мне будет заходить, чтобы все вычищать, доливать, в общем обслуживать. пока мы заняты. Юрий Владимирович, как считаете, это нормальный стратегический план на 2-3 дня?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На 2-3 дня да. Периодичность плдмен и довнесений метронидозола я не помню. Как только начнет есть, нужно немедленно переходить на лечебный корм, который тоже лучше заготовить заранее.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Вру, а то кто будет читать, чистыми меньше, 143 литра в общем. Чистыми меньше конечно, 115-120.
Ю.В. Периодичность плдмен и довнесений метронидозола я не помню. Как только начнет есть, нужно немедленно переходить на лечебный корм, который тоже лучше заготовить заранее.
Про корм поняла. Успею. У меня надежда: вдруг не понадобится ничего. Я 3 раза открывала тему по болезни то меченосихи, которую покусала нана, то макропода, которому кто-то(или он сам) повредил глаз. И каждый раз все живы здоровы и без болячек. А, он еще что-то про переносчиков говорил. Потому и могло обостриться: сказал не кипишить и пока подождать пару дней.
Юрий Владимирович, спасибо, а то я бы в жизни не поняла, что это вообще проблема, так бы искала, что эта вредятина есть будет. Но скалярка красивая) Мне очень-очень нравится. :-):

Отправлено спустя 1 час 10 минут 57 секунд:
Периодичность внесения вроде неделя, но нужно уточнять, так ли я поняла. Мне уже неловко просто звонить постоянно :-):

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Юрий Владимирович, добрый день. Приезжал обслуживатель акваса, спецом заехал(у меня рыбу хотели временно передержать в креветочнике знакомые, с лекарством, разумеется). Говорит: рыба здорова. Живот не впалый, брюшко набито едой. Из двух гранул одну съела, другую плюнула. Сказал: отстань от рыбы. Так что пока смотрю. Зато сегодняч мелкого коридораса крапчатого растерзали еллоу(я видела, что одна из них гонялась, подумала, что сомик шустрее и укрытий много), а светлых не трогают. Первая моя потеря из рыб. Вот теперь еще привезут светлых(не из зоомагазина)), а крапчатого отдам. Вдруг на него еллоу тоже начнут охоту.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ок. Значит надо внимательнее за рыбой наблюдать.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Наблюдаю вот. Рыба не истощена. Животик наполнен, не впалый. Но гранулы точить отказывается напрочь, хлопья хоть как-то ест, ну и циклоп. Хочу еще артемию купить. Но пока поголодают пусть пару дней. Никак я не могу себя заставить это сделать: не хватает силы воли) Впрочем, если рыба здорова, я наверное ее отдам тому, кто акв обслуживает, найдет хозяев. Ошибка моя: они несовместимы. Наны резкие как ракеты, скалярия медлительна. Компот получился. Но пока неделя времени есть посмотрю. Красивая она. мне нравится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Я не уверен на 100%, но форма тела рыбы не совсем нормальна. Возможно, у вас затянутая деформированная особь.
Сделайте, пожалуйста, фото где полноценно видно форму тела. По вашим есть ощущение, что она приплюснута.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Возможно. Я постараюсь, сложно ее уловить, она двигается, и качество смазывается. Мне что-то не нравится чисто интуитивно даже. А если особь затянутая, то это необратимый процесс? Я лишь видела, что она самая крупная в аквариуме с такими же малолетками была. А крупную наны могут обидеть. Может, и правда деформация...Я попробую завтра фото.

Отправлено спустя 4 минуты :
з.ы. и еще, мне кажется, что она может плавать немного боком и назад. Не в курсе, нормально ли это так как опыта такого не имею. :ny_tik: