Вопрос кажется наивным: вроде бы открывай инфу по этим рыбкам и корми. Но это не про нас. Эта рыба не больная, здоровая и активная, с удовольствием идет на корм, были предложены тетровские гранулы. Она их также охотно в рот запихивала и выплевывала, помусолив во рту. Дала ей хлопья - история та же. И еще и плюется так далеко. Ладно, думаю, может, хоть циклоп тебе будет по нраву, его любят у меня все, маленькие и большие. То же самое! Микроскопический циклоп во рту мусолится и с дальностью довольно-таки завидной выплевывается. И что мне делать, чем кормить эту заразу? С собаками просто: не ест, миска убирается, в следующий раз съешь всё. А с рыбами как в данном случае? Испробовано 3 вида корма, а скалярия капризничает и реально далеко выплевывает корм. Ну чем могли ее кормитьь в зоомагазине, где кучка небольших скалярий сидела? Вряд ли они тратили время на живой мотыль.
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Попробуйте ей предложить мотыля. Если будет продолжать плеваться, то воспользуйтесь поиском по запросу "гексамитоз".
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Мотыль разморожу, но чувствую, что и им она плеваться начнет. рыба внешне здорова, подплывает к стеклу, когда подходишь. Не понимаю. Может, стресс или рыба не обжора и попросту сыта?(((
Выложу фото, и чтобы два раза не вставать, кто это, мальчик или деффачка:
Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
Созвонилась с продавцом, который мне ее вчера продавал, корм ее хлопья, как у меня теровские перемешку зелененькие и красные. Подожду до завтра, может, реально стресс плюс барбусы. Хотя внешне я стресса не вижу: она плавает вдоль переднего стекла, с удовольствием подходит, никаких внешних проблем нет вообще. До завтра считаю, что стресс, потом посмотрим. Если есть у кого какие мысли кто сталкивался с таким у скалярий - подскажите, буду рада.
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Irina кого
Когда рыба в стрессе, она к корму не подходит. Когда цихлида берет корм и выплевывает, это первый симптом гекса. Носителями гекса являются почти все цихловые. Проявляется гекс, как и большинство болезней, часто при стрессе. Например от пересадки. Посему, на отказ от еды из-за сытости или стресса, даю максимум 20%. Дай Бог чтоб было именно так. Отсюда совет. Потратить "до послезавтра" на изучение данной болезни и методов ее лечения.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Логично..
У меня метранидазол дома валяется, вычитала:
Лечение больных рыб метронидазолом. Это антипротозойное средство эффективно справляется с заражением. Противомикробные свойства лекарства не влияют на окружающую среду, поэтому он не вызывает побочных реакций. Метронидазол не влияет на биофильтрацию, его можно добавлять в общий аквариум с больными питомцами, не пересаживая их в карантинник. Допустимая концентрация лекарственного средства: 250 мг на 35 литров воды. Для борьбы с паразитами это лекарство нужно вносить в воду в течение трёх дней, делая замены 25% аквариумной воды. Потом, уже через 1 день, нужно делать замены 15% воды. Если в процессе лечение ухудшается аппетит рыб, лечение нужно приостановить. Через 7 дней будут видны первые признаки лечения, но во избежание повторного заражения, оздоровление нежелательно прекращать, его полный курс должен длиться 12-14 дней. Лекарственные ванночки с метронидазолом оказывают эффект уже через 7-10 дней.
Так пойдет или лучше спецсредство? Мне просто крайне неудобен в условиях ремонта отсадник( И так некуда что-то ставить) Это на всякий случай, если она сама кушать не начнет нормально.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Хотя вряд ли пройдет само( Дала несколько гранулок, она рванула к еде так, что оттерла собой даже нану, ухватила гранулу, мусолила долго, выплюнула, снова в рот запихнула, я думала, что уже все, проглотила, все-равно наружу вышли крошки от гранулы(((((((
Аквариум только вчера был полностью почищен и просифонен от и до. Отсаживать или лечить в общем, подняв температуру с 26 до 27 ? И метранидохол лить в общий?
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Пойдет. Но схема не точная.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
А где верную схему найти? В разных статьях все по-разному. И написано снова после лечения начинать кормить артемизией. Как же она раньше-то ела? Не потеряла окрас, без болячек - не понимаю....
з.ы. прошу прощения у модераторов, видимо, тему надо перенести в болезни....
Irina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вначале метр в воду пускают, а потом, когда начнет есть, кормят кормом, вымоченном в лекарстве. Покопайтесь в "болезнях", там есть схемы.
Ю.В.
Irina
I
Irina
Коломна
126
/ 13 раз
Но я в общий-то аквариум могу лить? Рыбам не повердит? Ждать бессмысленно: ест и плюется, кушать хочет так, что пофиг ей на других цихлид. По воводу схем покопаюсь. Но что такое "Вначале метр в воду пускают..."(С)?