Фильтр Jebo R331 (страница 2)

Галерея
АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. грузить отсеки крышки керамикой
бр-р-р, чот я запутался, если я переделаю так:
Roman укоротить трубку от помпы, убрать донный фильтр и поставить на заборник сетку. У вас получится помпа на присосках на стекле без префильтра
то керамику класть не надо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

АнтонАква то керамику класть не надо?
Вам как ответить? Как я думаю? Или как положено добропорядочному аквариумисту отвечать на форумах начинающему коллеге? :hi_hi_hi:

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. Вам как ответить?
Всё по чесноку.. Вы очень опытный аквариумист, по этому буду советы принимать, как указание к действию :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Керамике не верю никакой. Зиппораксам и микромекам тоже. Я бы в нижние части корзин положил бы по листу синтепона и накрыл бы их листами среднепористой губки. А на забор воды поставил бы мелкопористую губку- префильтр. Вот ее бы я мыл каждую неделю. А в крышку бы лазил... по мере загрязнения. Не думаю, что это будет чаще чем раз в 3-4 месяца. Причем не в оба отсека сразу, а чередовал бы.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Спасибо, Ю.В.! Уже пошёл делать, но завтра :-):
И всё же вопрос не решён. "Зиппораксам и микромекам" это я вообще впервые слышу :hi_hi_hi: Почему тогда во внешний фильтр вы пробовали даже керамзит, а в 20 л акву в крышку не надо? Это от объёма зависит как-то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пробовал, потому что проверял. Кроме того, у меня внешний фильтр самодельный. Там с мочалками некоторая проблема. Он под сыпучие наполнители заточен. И соотношение объемов моего аквариума с моим внешником и вашего с вашим очень разные. У Вас более солидное)) И вообще, керамзит- совершенно отдельная тема. Я пока не готов раскрывать некоторые наблюдения.
В штатных внешниках у меня или только синтепон, или только мочалки, или только сорбенты (но это в жестко перегруженных банках).

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В., мдя, после такого я вообще в нокауте - куда бежать, куда податься :ps_ih:
Хотя, у меня чисто логические подозрения к керамике тоже есть. Вода насквозь керамики, кирпича или керамзита не протекает, а обтекает по наружной поверхности, выходит полезная площадь для заселение микроорганизмов и есть поверхность керамики. Если дальше рассуждать, то всю керамику надо разбить до некоего мелкого состояния и только так поднять площадь. И ещё. Какая разница, на синтепоне или керамике микробу жить?
Так можно и мирового заговора договориться :-) Хотя, разводят нас повсюду: в магазинах, в рекламе и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
аа.. с этими микробами совсем забыл, что ПРАВИЛЬНАЯ керамика полезные вещества даёт, и плохие забирает.. а какая правильная как знать?
у меня дома старый фильтр с керамикой какой-то для обогащения воды минералами..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Какая керамика что отдает и что забирает? :-) Меньше всякие заборы читайте! На данном этапе не заморачивайтесь. Для 20л травника и фильтра в крышке то много. Расселятся там ваши микробы в губке, не переживайте.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

;;-))) ну, спасибо, Ю.В.! Зомбоящик не смотреть, заборы не читать :-)
В другой ветке завтра Вас буду мучить с 300 литровым и тем же самым кирпичом, керамзитом и т.д.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. Какая керамика что отдает и что забирает?
керамика это я не правильно выразился, правильнее будет сказать цеолит! он же полезный для аквы? он же так же является керамикой?

Сегодня сбил облицовочных пару кирпичиков на пробу. И дошло. Там же цемент намазан. Он вреден для аквы? А если чистый кирпич, то как его раскалывать лучше? Я его молотком с долотом на улице помельче набил, а дальше как? Перфоратором? А то молотком он в муку крошится сильно..