Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 20 2. Дата запуска аквариума: 01.02.2014 3. Параметры воды в аквариуме: 4. Рыбы в аквариуме: Неоны =2 шт. Микрогланис Зебровый = 2шт. 5. Растения в аквариуме: Анубиас гигантский - 6 листков; Кабомба кустистая - весь задний план; Криптокорина Вендта - один кустик; Хемиантус куба - передний план небольшие пучки. 6. Подкормка для растений: 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: гравий 4-7 мм толщина 3 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Пластмассовая бочка 10. Фильтрация: мощность 8 w 11. Температура в аквариуме: 27 C 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Водопроводная отстоявшаяся вода. Замена раз в неделю половина аквариума 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: одна люминисцентная лампа 1*8 ватт 16. Кормление: неоны раз в день TetraMin; Сомики - через день TabletsTabiMin Tetra
Мой первый аквариум!!! Давно хотел завести рыбок! И вот подруга отдала на неделю поухаживать за Петушком. Принесла его в литровой банке. Так стало его жаль, что пришлось купить аквариум на 20 литров) Через неделю Петушок вернулся обратно к хозяйки, а вместо него заселились 5 неонов,два сомика и Петушок. Из них осталось только два неона и два сомика( Поменял грунт, засадил зеленью! Рыбкам вроде комфортно!
Добавлено спустя 53 минуты 42 секунды:
Вот так он выглядел раньше!
mardich
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
mardich . Замена раз в неделю половина аквариума
А зачем так обильно?
shok
mardich
m
mardich
МСК
30
/ 5 раз
я читал. что где то 1/3 от объёма надо. Ну у меня выходит где то половина. Это вредно?
mardich
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
mardich Это вредно?
Для рыб не желательно такие обильные подмены. Вам хватит 25% в неделю.
Выкинуть бочку, вместо внутренника поставить рюкзак и когда зарастет будет :co_ol:
Smelov
mardich
m
mardich
МСК
30
/ 5 раз
Заехал сегодня в ЗОО магазин проконсультироваться по поводу Микрогланис Зебровый это очень злобная рыба и держать их только надо с крупной рыбой. Выудил я вообщем их с общего аквариума. Завтра повезу сдавать в магазин.
И наконец то нашёл золотого ПЕТУШКА!!! Так что у меня новый житель!!!
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Smelov вместо внутренника поставить рюкзак и когда зарастет будет
У меня фильтр встроенный в крышку аквариума!
mardich
mardich
m
mardich
МСК
30
/ 5 раз
У меня возник один вопрос: Поток воды из фильтра у меня стекает по задней стенке аквариума. Сегодня заметил, что мой ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК предпочитает не плавать по всему аквариуму, а сидеть на веточке под этим потоком воды. С чем это может быть связано?
mardich
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
mardich С чем это может быть связано?
С тем что это нормальное поведение петуха. :-):
Smelov
mardich
m
mardich
МСК
30
/ 5 раз
Вот он лентяй)))
mardich
mardich
m
mardich
МСК
30
/ 5 раз
С прибавлением! Докупил двух курочек и пару улиток!
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
09.02.2013 г.Изменение в население : Петушок - 1шт.;
Курочки - 2 шт.;
Неоны - 2 шт.;
Улитки Ампулярии - 3 шт.