Приобрёл б/у Jebo R331. Там донная помпа Jebo R350.
Ещё раз спускаемся к донному фильтру. Там к помпе подсоединены две дрЯвые коробочки для наполнения тем же синтепон, только иного размера нежели вверху в крышке.
Вот тут возникает масса вопросов.
II вопрос: что будет фильтроваться во второй дрявой коробочке (дальняя от помпы)? Ведь вода не дура и будет идти по пути наименьшего сопротивления через первую коробку.
III вопрос: Может стоит во вторую (дальняя от помпы) напхать керамику, керамзит, уголь или ещё какую дрянь? Думаю и во вторую следует пхать подобную дрянь, т.к. из этого следует следующий вопрос.
IV вопрос: Если хоть в одной из этих донных коробок будет синтепон и по заявлению производителя, я должен туда лазить и чистить раз в месяц. ВО! Выходит я должен раз в месяц выдёргивать, уродовать, бережно посаженную растючку, только начавшую расти типа анубиаса, а потом снова её тыкать? ну бред, не правда ли? аа.. я догадался, в этой банке можно только любящих растючку рыб держать типа пираний? :ps_ih:
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
было бы приятно услышать людей, у которых подобная схема в банке и что там правильно пхать и как часто туда пхать свои культяпки :dr_ink:
Вверху в крышке по производителя должен лежать синтепон, а под керамика.
I вопрос: синтепон можно пхать любой туда из шмотья, которое можно отобрать у бомжа или нужен спецовый для аквариумов?