Аквариум Jebo 375 140 литров (Irina)

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Здравствуйте. Мой первый в жизни аквариум, брала уже готовым - испугалась запуска. И зря. ну да ладно теперь. Пока анкета.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 75*42*56см
Когда запущен аквариум (дата): около 2 лет назад не мною
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0 нитрит 0, нитрат - 40, и pH 8,5(ниже не опускается)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): в наследство досталось: 3 суматранца, 2 мшистых барбусов, 2 королевские теры, одна меченосиха и любимец макропод. Далее купила 3 коридоросов, мелкие совсем. Нанокар мне впарили как "маленьких"(с) - ну пока маленькие, да. 3 сиамских водорослееда и 1 самец молодой меченосца.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубис
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Europet-Bernina
Декорации в аквариуме (материал): одна большая коряга и одна маленькая, на которой анубисы сидят, кокос. Пока всё.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): пока штатный, заказала Внешний фильтр Eheim Classic 250 2213
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 10-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 Т-8 и одна Т-6
Кормление (чем кормите, как часто, как много): перекорм есть. Корм сухой Тетра и на развес, мороженый мотыль.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Повышен pH не могу снизить, ни частой подменой воды, даже химию два раза вливали. Не критично?
И не будет ли перенаселения в аквариуме таких габаритов? Водорослееды оказывается размером с сосиску вырастают, нанокары не такие уж и наны(правда все они в процессе роста), ну и макроподу двух самочек бы хотелось.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Брала аквариум готовый, всю воду увезли с собой)
Сперва грунт был таким:
Думала, что он фонит, из за этого щелочность. Коряга-то по идее должна подкислять.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А теперь грунт такой: и все-равно 8,5
в целом может и все-равно, нанокарам точно нормально должно быть, остальные тоже веселые игривые. Но стабильно завышена щелочность и нитраты 40. Хоть по нитритам и аммиаку норма.

Нужно ли что-то менять?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А это коряжища, к которой не прирастает мох)): То ли коряга не та, то ли мох, он сразу в руках разваливался, то ли руки такие :-)
Вот прошу модератора Metal ответить, что не так с корягой, условиями в аквасе, мхом или моими руками :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В таком маленьком аквариуме не место для водорослеедов, в крайнем случае- один. Нанокарам однозначно не место.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Амазонка В таком маленьком аквариуме не место для водорослеедов, в крайнем случае- один. Нанокарам однозначно не место.
ну я так и подозревала. Пока им места много.
Нанокары мелкие: Мне ведь сказали, что это некрупные рыбки. 6-9 см. Позже узнаю, что с ладонь могут вымахать!

Водорослееды тоже мелкие, чуть крупнее данио-рерио, уж очень мне напоминают моих рыбок из детства.
Но вот, каюсь, не прочитала про размеры((

От барбусов я буду избавляться однозначно, мне сложно их кормить, чтобы были накормлены другие рыбки, эти уже с животами, обжоры,(заказала рассадник, правда небольшой на 20 л) а дальше...ну тумба у меня под 200л, основательная и прочная, значит, либо увеличу свой акв, тем более Джебо...слов нет, нуб я в этих вопросах, или что-то из рыб отдам. Пока растут - места им много.

Отправлено спустя 1 час 35 минут 2 секунды:
А вот мой любимец макропод. лучшая рыбка в аквариуме. Кличка Злыдень. Потому что сперва кусался) А теперь гладиться дается, контактная интересная рыбка, которая с интересом наблюдает за происходящим ЗА стеклом: Я так понимаю, что это молодой самец.. Бывшие владельцы назвали самцом. И так сказали мне на параллельном ресурсе, что это ОН.

Еще про нанокар, кто-то пишет, что они не общительные рыбы, прячущиеся в зарослях. Может, мои пока просто мелкие для этого, но они наоборот всегда на переднем плане, правда за пальцы кусают :-):

По барбусам дала объявление, что отдам бесплатно.

Самый вредный у нас это меченосиха. Она так хорошо поедает водоросль, не хуже водорослеедов, что в награду ей и решила взять мальчика. Попросила мужа купить взрослого, а он..купил в половину меньше, молодого самца еще светло оранжевого окраса. И мирная меченосиха превратилась в фурию! Хорошо размеры аквариума дают им разойтись, но на пути лучше не попадаться. Она его всегда так клевать будет или когда он подрастет, то перестанет?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Все сейчас перемерила, все нормально, даже pH до 8 понизился, но нитраты как были так и есть 40. По какой причине такое возможно?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

ну вот, купила отсадник 20 л и фильтр внешний:
и да, счастье, тока что мерили: нитрат 20! а не 40 как было)
вчера барбусов 5 шт отдала, это может быть как-то связано? 40 было дня 4 назад.
Фото Аквариум Jebo 375 140 литров Irina  (photo#86525)