Аквариум Jebo R3100 240 литров (Оксаночка)

Галерея
Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100*48*62
Когда запущен аквариум (дата): июнь 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): рн-8; kh-5; gh-8; нитрат-5; аммиак-0; нитрит-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): черный нож 10 см, сае 5 см, скалярии 3 шт, данио 5 шт, панды 3 шт, трехлинейные 2 шт, анцитрус 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): плотность посадки низкая, криптокрины, роголостник, гигрофила ивольинистая
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): камни до 1 см
Декорации в аквариуме (материал): коряга, камень, кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр встроенный с помпой 900 л/ч, нагреватель
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 30 %
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампы штатные 3 шт по 30 вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, в основном мотыль мороженный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -
Описание вашей проблемы: Всем здравствуйте! Скопилось много дурацких вопросов, надеюсь на Вашу помощь

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Оксаночка Скопилось много дурацких вопросов
Задавайте.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Теперь к вопросам:
Кто-нибудь менял у такого фильтра помпу на более мощную? Еще грунт хочу заменить (этот фонит), но так и поняла что лучше песок или мелкий гравий?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Корзины скорее всего будут переливаться(уменьшится качество фильтрации , увеличится напор струй из флейты(значит брызги в некуда, шум и.т.д. А зачем увеличивать ? Что не устраивает? Вы сами загасили поток, мелкопористым преффильтром, тем более маленького объема, для чего он вам, у вас же не внешний фильтр, все спокойно и удобно чистится и без этой губки.

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

;;-))) А в самом деле, зачем, и чего я раньше этот вопрос не задала...

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Предфильтр убрала, может я и каретку до самого верха зря губками забила?

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

А население можно добавлять?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Оксаночка Предфильтр убрала, может я и каретку до самого верха зря губками забила?
Это практически не влияет на работоспособность помпы, если конечно не перекрывать отверстия во флейте, фильтрующим материалом. Еще раз попытаюсь спросить :smu:sche_nie: , а что не нравится в фильтрации?
Оксаночка А население можно добавлять?

Кого хотите?

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

bosmat что не нравится в фильтрации?
Нравиться, так на будущее спросила, вдруг понадобиться! :-):
bosmat если конечно не перекрывать отверстия во флейте, фильтрующим материалом
Одну из губок лучше убрать?
bosmat Кого хотите?
Кого-нибудь покрупнее, мелочь не видно, как будто их там вообще нет!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У вас объем какой? Высота указана вместе с крышкой :a_g_a: , где то литров 200.