Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум Jebo r3100
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Andrew_z
A
Andrew_z
Коломна
11
Добрый день! Купил аквариум Jebo на 208 литров. В комплекте идет с помпой 1200 л/час. Фильтр встроен в крышку аквариума. Помпа подает воду в фильтр_крышку, и так же, часть воды, как внутренний фильтр- напрямую в аквариум, вместе с пузырьками. Сила подачи воды такая, что рыбок сносит, растения у задней стенки не посадить, у переднец стенки практически лежат, по всему аквариуму мелкие пузарьки воздуха от помпы, короче похоже на горную реку. Плюс ко всему шум помпы и шкм воды в крышке-фильтре. Прошу дать комментарии, может помпу поменять на менее производительную?
Отправлено спустя 3 минуты :
Но считаю, как-то неправильно полностью заглушить помпу для прямой подачи в аквариум.
Andrew_z
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Таким образом Вы заглушите только аэратор, тем самым убрав течение. И как писал Андрей в моей теме, аэрации вполне будет достаточно от падающей воды.
Doctor_Zig
Andrew_z
A
Andrew_z
Коломна
11
Спасибо за консультацию
Andrew_z
Andrew_z
A
Andrew_z
Коломна
11
Но... Рыб планирую цихлид, они довольно крупные. Во время запуска аквариума посадил живые растения, но думаю, при запуске рыб цихлид, от растений ничего не останется. Может оставить аэрацию, цихлидам нормально будет, или все-таки заглушить? Воду конечно крутит сильно... Дополнительно не нужно будет ставить маленькую помпу для подачи кислорода - пузырьков через шланг?