Потеря координаций у рыбки (страница 2)

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Насколько я помню, в свое врея макропод уехал недолеченным?
Да, с глазом, который зажил сам по себе. Не знаю, может, это каким-то образом связано. Собственно, это важно вряд ли для самой рыбы, сколько мне, потому что к сожалению, знания приходят только с опытом.
Рыбы от него не заражались, сидел он в синьке, плавал, ел, а глаз оставался таким же. Собственно, я списала это на травму от другой рыбы, например, при кормежке, или что он наткнулся на виноградную лозу. У новых владельцев глаз зажил, ничем его не лечили. Но возможно, тогда и началось проявление болезни? Не понятно какой..

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 57 секунд:
Вот, нашла про золотую правда на сосед. форуме:
По Вашей проблеме, это скорее всего

- болезнь плавательного пузыря, иначе перевертыш (набираем в поисковике "золотая рыбка перевертыш" - читаем)

- может быть травма у золотухи и как следствие грибок на ранке

- может быть плохая вода - снижение иммунитета - увеличение слизеобразования

А скорее всего все вышепериычисленное.

И там тоже проблема с ГЛАЗОМ! Так что это за штука? если это понять, то может и лекарство есть. а может просто отпустить.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Юрий Владимирович, спрашиваю вас как гуру. По-крайней мере эта штука незаразна точно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Проблемы "глаза- пузырь" у карасей генетические :-) . У них зрение устроено так, что когда они жрут, то не видят своего живота и набивают желудок так, что он передавливает пузырь, после чего они и переворачиваются. Сам не сталкивался, но слышал о том, что караси- едва ли не единственные рыбы, которые в состоянии жрать до смерти.Типа "ты не лопнешь, рыбка? А ты покорми и отойди" :hi_hi_hi:
У Вашего макропода явно грибковая инфекция. Связана ли она с первоначальной болезнью глаза я не в курсе. Но очевидно одно- рыба чаще всего заболевает при стрессах, вследствие снижения иммунитета. А стрессов ему в последний период жизни хватало. Каждый переезд на новое место- стресс. Бактопур- директ, конечно,средство хорошее.Но оно больше антибактериальное чем антигрибковое.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

А что самое лучшее антигрибковое?
Я отдавала его не по своей вине: проблема с глазом, думала, что обижают наны. А у них он сидел в кокосе. Потому вернула. Ну а закончилось..пока еще не знаю - чем, у друга в супер лучших аппартаметах 30 л, в отличной воде и один. Но дрейфует кверху пузом, всплывает, чтобы вдохнуть.
Просто как мне сказал тот, кто акв мне обслуживает: если произощли неврологические изменения - считай всё, ппц. Хотя, как он же сказал, бывают исключения. Я надеюсь на живучесть макропода. Вдруг. И опять же, негативный орпыт получают все аквариумисты, к сожалению, в наших силах лишь снижать риск.
з.ы. вот уж правда Даррел писал: Мы друг для друга – топоры, чтобы рубить под корень тех, кого по-настоящему любим.(С) :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Irina А что самое лучшее антигрибковое?
Хорошими считаются микопур и эктопур от серы. Но что то конкретное рекомендовать я не берусь.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Спасибо! А нам терять нечего, шансов-то практически нет, или совсем нет. Но фиг я так сдамся.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Юрий Владимирович, звонила другу, он сказал, что помимо слегка(не сильно) взъерошеной чешуи - вздутое пузо. Он считает, что это таки бактериалка. Но он травник все-таки, с рыбами он не особо дружит. Как считаете, что могут означить симптом вздутого живота? Он постоянно говорит про возможный туберкулез. Если рыб еще жив, конечно. Просто друг пока на работе. Я ему про препараты сказала, он их знает, но ему видится бактериалка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это водянка и это для нее конец. Водянка, в теории, лечится, но очень сложно и с минимальными шансами. Возникает при отказе почек при различных бактериальных инфекциях. В случае с Вашей рыбкой, мне кажется, что этот отказ произошел от интоксикации грибковой инфекцией на фоне ихтиофоноза.
Irina Он постоянно говорит про возможный туберкулез
Я не готов спорить. Есть небольшая вероятность нетипичного протекания микобактериоза.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Я поняла, большое спасибо! Потом отпишусь.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Хотелось бы добавить, что каким-то образом эта дрянь незаразная.

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Всё, Юрий Владимирович, Злыдень умер. У друга дочь в слезах. Проехали и забыли, но выводы надо бы сделать для себя.

Отправлено спустя 57 минут 21 секунду:
Юрий Владимирович, последний вопрос, дабы окончательно закрыть тему: акв лечить надо или полтора дня роли не сыграли и эта штука(не знаем точно какая) роли не сыграет? Аквариум ухожен, хилых рыб нет. Но рисковать не хочется. Как бы поступили Вы?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я бы не лечил.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ок. Значит, просто послежу за ними. Вот правда: все с опытом приходит. И печально, что иногда с таким вот негативным. Мое спасибо уже не умещается в формат форума :ro_za: