Потеря координаций у рыбки

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

вчера забрала своего макропода одноглазика(тема тут вроде есть) назад домой, мне его отдали. Ни единая рыба не трогала. Забрада вчера вечером, чегодня к середине дня он стал заваливаться на бок. Макроподы в принципе неубиваемые. Все чистое ухоженное, все рыбы здоровы. Отсадила. Он просто угасает на глазах. Вряд ли спасу, надеюсь только на их живучесть. Но что это такое вообще? он плавничками шевелит, и его кувыркает и вверх брюхом и на бок. Короче симптомы ухудшаются. Если неврологическое, то вряд ли починишь, но вдруг и помогите понять что это. внешних поражений нет. Сидит в ведре, точнее плавает то на боку, то вверх брюшком((((((( Помогите! С этой рыбы я начала любить аквариумистику.

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
В общем, на данный момент он очень сильно старается работать плавничками, но его все-равно заносит на бок, а потом на спинку. И, устав бороться, так и лежит. Подтолкнешь - плывет сразу, и снова заносит, как пьяного человека. У нас 0% шанса, так? Мне сидеть у него? Он же лабиринтовый, ему дышать надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ихтиоспиридоз посмотрите.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Я посмотрю.СПАСИБО!!! Пока я ждала, рыбка ушлв в травник, друг экстренно забрал, там только креветки. Просто пока я буду смотреть болячку - это не опасно для травника? Друга с его красивущими травниками не хочется подставлять. я почему-то подумала, что что-то не так с нашей водой. Да и смотреть, признаться, тоже не могла. та, кто мне отдала больную рыбку, больше никогда не купит с рук у моих знакомых аквариумистов и не возьмет бесплатно. Пусть в зоомаге отоваривается((((

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Кстати да, похоже. Короче шансов видимо нет. Креветочнику это не грозит и стоит ли лить лекарства или уже отпустить рыбку?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Это вопрос филисофический. На такой стадии рыба на 99 не жилец. Я обычно таких уже не лечу. Но окончательное решение за Вами.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Я тоже не лечу, друг позвонил, сказал: пациент жив, что-то он там запускает экстренно, но чешуя у рыбы дыбом и говорит, что похоже на туберкулез!!!
А попытаться спасти буду до последнего, тут никакой философии, это мой рыб, на кой фиг я его отдавала(((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Irina чешуя у рыбы дыбом и говорит, что похоже на туберкулез!!!
При микобактериозе не отмечается обычно ерошения чешуи и симптомы другие. Ерошение чешуи это по сути капец. Хватит уже ту несчастную рыбу тягать с места на место. Сколько можно? Это же живое существо а не эстафетная палочка. Дайте ей нормально уйти.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Юрий Владимирович, я в курсе всего, просто новичок потому только подбираю рыбок. Пол-года, как аквариум, только что друзья есть аквариумисты. У меня пока ремонт, нет осмоса, вода в доме плохая. Отдала в травник другу, он в 10 минутах ходьбы. Просто так, ПРОСТИТЕ, уйти не дам. У моей мамы расс. склероз. мне ее тоже усыпить? Барахтаемся.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Друг чсказал: погоди , еще может очухается. Ну терять нечего, значит пробуем. Нет - так нет, да - так ок. Юрий Владимирыч, спасибо за советы. В данной теме я с последним постом вапшим не согласна. Но это же мой выбор, верно?) просто интересно, что же за болячка скосила моего Злыдня(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Irina Но это же мой выбор, верно?)
Да, конечно. Удачи.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

В общем без изменений. Бактопур директ последнее что мы решили с другом применить. Если не будет улучшений(что вряд ли, но вдруг) - рыбу отправит он в последнее плавание. Он сказал что синька эта не поможет. Еще мне советовал разводчик рыбы перекись из расчета 30 капель на 10л.. Но остановились на первом варианте, точнее друг. Я в этом вообще не разбираюсь.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд:
Меня сразу, как только рыбку привезли, насторожило, он как бы извивался телом, огибая виноградную лозу. И на мой вопрос: как ему мол у вас было, мне сказали, что он в кокосе сидел. Макропод среди мирных рыбок да чтобы сидел в кокосе! У меня кокос был раньше, макр в жизни к нему даже не подплывал. Здоровый макропод так поступит вряд ли, учитывая, что его в аквариуме даже напугать никто не мог.
:cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Насколько я помню, в свое врея макропод уехал недолеченным?