Правильно поднимаем малька (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, поскольку лень, как известно, двигатель прогресса, а качественную рыбу иметь хочется, то попробую, для начала, подкинуть идейку из своего скудного рыборазводческого опыта. Ты помнишь, во времена охоты на ведьм обнуления друидов на форуме, когда ты тиранил барбусов в друидской банке, я делал параллельный эксперимент в 20ке? У меня там ил под грунтом на третий день дал облако инфузорий и НиколайКЗ предложил туда мальков на откорм пустить? Спокойный аквариум - эксперимент (Ю.В.) Дальше как в том анекдоте про Павловасобачка покусала маленького Павлова. Прошло много лет. Собачка выросла и забыла, а Павлов вырос и не забыл :hi_hi_hi: Я это дело запомнил. Когда у меня самосевом отнерестились королевские тетры, я изобразил подобный "инфузорник". Малек жрал на ура. Когда они отнерестились второй раз, я это дело модернизировал- примотал к камню свежую березовую ветку без коры и кинул в банку. На третий день она покрылась бакналетом и опять малек жрал на ура. В третий раз я это дело проверил на неолампрологусах. И хоть там уже был малек спокойно жравший резаного трубака, но он тоже с удовольствием ветку облизывал.
Твое мнение о таком импровизированном стартовом корме?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

У меня кстати в той банке не было такого дикого количества планктона, чтобы прокормить выводок рыб.

Насчет бакналета от коряги в качестве стартового корма - ничего не скажу, не знаю :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, у тебя там не было и сапрпеля)) У тебя там была земля с чем то из сорбентов. Вермикулит что ли? С тех пор я над подложкой всегда кладу слой цеолита с углем- очень помогает на старте))