Скалярии (страница 2)

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

К уже 4 скаляриям в 180л я думаю дискусов подсаживать уже не стоит, а вот всех остальных Вами перечисленных рыбок я думаю можно без проблем в Ваш аквариум, кроме барбусов(они могут скалярий за плавники тягать). :-):

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Ирина, эти шкодники(барбусы), обязательно будут хватать скалярий за плавники!!! Это уже проверено. Вид обгрызанных скалярий, плачевный!

Добавлено спустя 58 секунд:
А гурами, не будут гонять скалярий? Или это у меня только был такой монстр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Люба дискусы
Сложная рыба, не подходит новичкам, да и на фоне дисков скалярии будут смотреться ни о чем.
Люба гурами
malay А гурами, не будут гонять скалярий? Или это у меня только был такой монстр.
Они бывают разные, мраморные, жемчужные, золотые. Всех можно, но если мраморные попадутся со скверным характером, то могут долбить скаляров.
Обратное тоже имеет место быть.
Люба апистограммы
Да, в большинстве подходят.

Люба радужницы
Скорее не подходят, слишком разный темперамент. Радужницы - рыбы быстрых речек. Им нужен простор для плавания и они очень активны. На фоне флегматичных скалярий это будет смотреться не очень хорошо.
Люба барбусы
Подходят, но как уже заметили могут грызть плавники. Но можно посадить некрупные виды, например, вишневых, тогда проблем точно не будет.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

у меня от мраморной гурами "получали" все, без исключения. Пришлось отдать, но и там она не успокоилась!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще, вы правы, очень многое зависит от характера. У меня например, скалярии великолепно живут с золотыми рыбками, они просто игнорируют друг друга.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

malay А вообще, вы правы, очень многое зависит от характера. У меня например, скалярии великолепно живут с золотыми рыбками, они просто игнорируют друг друга.
Это плохое сочетание независимо от того, насколько хорошо они у вас сожительствуют.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

Почему?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По причине их холодноводности и этого viewtopic.php?p=16377#p16377
Если хотите обсуждать эти вопросы далее, то создайте новую тему.

Люба
Л

Москва,Коровинское ш.
21

У меня ещё один вопрос.Сколько рыб можно в 180 литровый аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Каких? Вы уже определились окончательно?

Люба
Л

Москва,Коровинское ш.
21

Апистограммы, гурами и сомики лорикариевые.