Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Скалярии
Реклама
Скалярии
Навскидку апистограммы, меченосцы, гурами, сомы различные (коридорасы, лорикариевые), радужницы. Есть много других вариантов.
Скалярии
посадите к ним сомиков, тут уж точно они друг другу мешать не будут!!
Скалярии
Мы не можем перечислить вам всех рыб, которые подходят. Их много.
Мелкие рыбы не подходят, когда скалярии вырастут - они сожрут всё, что пролезет в рот.
Агрессивных рыб со скаляриями сажать нельзя.
Посмотрите любые справочники аквариумных рыб, напишите названия понравившихся и тогда мы сможем ответить, подойдут или нет.
Мелкие рыбы не подходят, когда скалярии вырастут - они сожрут всё, что пролезет в рот.
Агрессивных рыб со скаляриями сажать нельзя.
Посмотрите любые справочники аквариумных рыб, напишите названия понравившихся и тогда мы сможем ответить, подойдут или нет.
Скалярии
Люба, у меня к примеру в 180л с 2 уже взрослыми скаляриями без проблем уживаются: боции-клоуны, боции-тигровые, сомики, моллики, стайка неонов(уже взрослых!!!) и меченосцы. Гуппей я думаю даже и не надо пытаться подсаживать, самцам всё-равно или хвосты оторвут, или покалечат. Роман правильно написал, Вы напишите какие Вам рыбки нравятся, а форумчане Вам подскажут 

Скалярии
К уже 4 скаляриям в 180л я думаю дискусов подсаживать уже не стоит, а вот всех остальных Вами перечисленных рыбок я думаю можно без проблем в Ваш аквариум, кроме барбусов(они могут скалярий за плавники тягать). 

Скалярии
Ирина, эти шкодники(барбусы), обязательно будут хватать скалярий за плавники!!! Это уже проверено. Вид обгрызанных скалярий, плачевный!
Добавлено спустя 58 секунд:
А гурами, не будут гонять скалярий? Или это у меня только был такой монстр.
Добавлено спустя 58 секунд:
А гурами, не будут гонять скалярий? Или это у меня только был такой монстр.
Скалярии
Сложная рыба, не подходит новичкам, да и на фоне дисков скалярии будут смотреться ни о чем.Люба писал(а):дискусы
Люба писал(а):гурами
Они бывают разные, мраморные, жемчужные, золотые. Всех можно, но если мраморные попадутся со скверным характером, то могут долбить скаляров.malay писал(а):А гурами, не будут гонять скалярий? Или это у меня только был такой монстр.
Обратное тоже имеет место быть.
Да, в большинстве подходят.Люба писал(а):апистограммы
Скорее не подходят, слишком разный темперамент. Радужницы - рыбы быстрых речек. Им нужен простор для плавания и они очень активны. На фоне флегматичных скалярий это будет смотреться не очень хорошо.Люба писал(а):радужницы
Подходят, но как уже заметили могут грызть плавники. Но можно посадить некрупные виды, например, вишневых, тогда проблем точно не будет.Люба писал(а):барбусы
Скалярии
у меня от мраморной гурами "получали" все, без исключения. Пришлось отдать, но и там она не успокоилась!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще, вы правы, очень многое зависит от характера. У меня например, скалярии великолепно живут с золотыми рыбками, они просто игнорируют друг друга.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вообще, вы правы, очень многое зависит от характера. У меня например, скалярии великолепно живут с золотыми рыбками, они просто игнорируют друг друга.
Скалярии
Это плохое сочетание независимо от того, насколько хорошо они у вас сожительствуют.malay писал(а):А вообще, вы правы, очень многое зависит от характера. У меня например, скалярии великолепно живут с золотыми рыбками, они просто игнорируют друг друга.
Скалярии
По причине их холодноводности и этого viewtopic.php?p=16377#p16377
Если хотите обсуждать эти вопросы далее, то создайте новую тему.
Если хотите обсуждать эти вопросы далее, то создайте новую тему.