Как лучше повысить KH после осмоса, если фильтр внутренний ? Мне в голову пришло только в мешочке в аквариум поместить или растворять в воде до залива в аквариум. Как делать правильно?
У меня тоже фан 3, только я не совсем понял, прямо в него засыпать? и прикрыть синтепоном? А какого кол-ва будет достаточно до 3-4 КН? И фракция какая лучше?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
trosbalos Как лучше повысить KH после осмоса, если фильтр внутренний
Солями. Самый простой вариант - сода.
trosbalos Мне в голову пришло только в мешочке в аквариум поместить или растворять в воде до залива в аквариум.
Нет, так это не работает. Растворение крошки медленное, вокруг нее должна активно циркулировать вода. Мешочек в воду мало что даст. Оптимально - лоток внешнего фильтра. Если внешнего фильтра нет, то можно использовать отсек бокс акваэлевского турбофильтра.
Roman
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Roman,
Roman можно использовать отсек бокс акваэлевского турбофильтра.
Т.е. и губка там и крошка, или только крошка без губки. Т.е. дополнительный фильтр с крошкой поставить?
trosbalos
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Roman,
Roman можно использовать отсек бокс акваэлевского турбофильтра.
Т.е. и губка там и крошка, или только крошка без губки. Т.е. дополнительный фильтр с крошкой поставить?
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я не знаю, какой у вас фильтр.
Я везде использую турбофильтры с боксом как в сообщении выше. Там отдельно бокс, отдельно губка. В бокс засыпается крошка. При сообразном объему фильтре kh=4 - будет обеспечен.
В вашем случае, либо ставить отдельно фильтр с крошкой, либо колхозить блок и цеплять его к имеющемуся фильтру.
Roman
trosbalos
t
trosbalos
Санкт-Петербург
82
/ 48 раз
Roman, aquael fan 3 у меня.
trosbalos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В фан крошку не засыпать.
Roman
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Roman В фан крошку не засыпать
Когда не было турбо,что бы вывести лекарство,губку фана разрезал пополам,в женский чулок насыпал активированный уголь,этот чулок с углем и полгубки в стакан фана,все работало,по аналогии думаю можно и с крошкой
Лёлик
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Roman При сообразном объему фильтре kh=4 - будет обеспечен.
Как часто надо менять коралловую крошку для поддержания kh=3-4?
Лёлик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Редко, по мере растворения. Растворяется очень медленно. Т.е. можно не заморачиваться этим вопросом года 3 и более. Потом немножко досыпете.