Петушок почти не плавает (страница 2)

Галерея
woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Совет интересный,но не хочется лишний раз стресс устраивать рыбке возить её туда сюда.Попробую пока делать подмены воды ежедневные и наблюдать!

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

сегодня чутка покормил,кушает.До этого не ел более 2 суток(не кормил)Плавать рывками стал меньше или вообще перестал,так как сидит всё время в углах аквариума,то над фильтром под листьями,то над кустиком.Когда кормил плавал тесно вокруг себя а как только переставал двигаться его как будто течение медленно относит в сторону а он не сопротивляется,почти всегда облокачивается на стекло и сидит так целыми днями.На дно аквариума вообще не плавает,а если окажется там,то замечаю дышит как-то активно жабрами и при этом постоянно приоткрывает рот.Но на дно он вообще не опускается сидит в углах.Воду пока не подменивал.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Заметил изменения в поведении.Сегодня сделал подмену воды 20%(температуру строго соблюдал),в самом аквариуме на ночь поднял постепенно температуру до 29,щас 28.Сегодня после подмены воды немножко покормил его,корм ест охотно,мимо корма не промахивается.Перестал пугаться и прятаться когда я подходил близко и даже когда я корм ему клал прям перед головой.Рывками плавать перестал так как в принципе перестал плавать по аквариуму максимум проплывет от угла с кустиком к фильтру и потом обратно,при этом плывет спокойно,плавно.Но долгие длинные заплывы не делает вовсе.На дно аквариума за целый день не спускался.Сидит весь день то в одном углу ,то в другом под листочками.Из внешних признаков изменений нет никаких если сравнивать с видом его допустим месяца 2 назад,за исключение хвоста и плавника нижнего и верхнего,с ними у него я писал проблемы всегда были.В общем 95% суточного времени он просто висит на одном месте.Животик при этом не скажу что вздутый такой как обычно.Анальные плавники не поджимает,вист ровно,немного на бок его особо больше не кренит.Все никак не могу понять почему он стал буквально за пару дней так себя вести.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Симптомы щас такие....постоянно жмётся к стеклу,если плавает,то рывками,на дне аквариума сильно дышит(активно жабрами работает и при этом в такт жабр чутка постоянно открывает рот.А так почти всё время не плавает,сидит в углу...У поверхности дышит спокойно.

Tpek
T

Ангарск
65 / 22 раза

Семен, у меня с петухом были такие же проблемы.Никаких внешних повреждений,ерошений,почесываний,жабры в порядке.Только брюшко было чуть больше обычного.Тоже плавал с трудом,рывками, извиваясь.Ложился бочком на дно.Измерял параметры несколько раз в пределах нормы азотистые/нитрит 0. Он был у меня в банке на 30 литров с вишнями.
От перекорма у меня там развелись планарии,не много но были.Это я потом уже анализировал ,задним умом.Думаю он жрал и креветок и планарий ,еще и я его кормил.
Так вот ИМХО, думаю у пета скорее всего проблемы c жкт или внутренние паразиты.
Он не может просратся(прошу прощения).
В итоге R.I.P.
Надеюсь вы своего петуха вытащите.Удачи!

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

:cry_ing: Он на дне не лежит,живот у него как всегда размером.А вот запор у него скорее всего,так как тоже заметил что не ходит он по большому(Я тоже склоняюсь к этому варианту,добавляю ему малахитовый зелёный по инструкции,делаю подмены.Надо срочно как-то помочь ему.Всё из-за этого корма идиотского.Не подскажешь сколько у меня примерно времени,сколько твой протянул?

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

Вроде как мне удалось поставить диагноз это "перевёртыш" так как сегодня Петька спустился рывками на дно и оказался спиной на грунте,потом через время перевернулся,лежал на грунте в нормальном положении,потом плавно поплыл на поверхность,судя по всему у него воспаление ЖКТ,которое давит на плавательный пузырь в следствии чего он не может впустить от туда воздух,тем самым это объясняет движение рывками и постоянное нахождение на поверхности.В данный момент у поверхности он держит баланс нормально(перевернулся на дне первый раз,может его так "развернуло" из-за его резкого рывка)Внешних симптомов нет(чешуя не оттопыривается,единственное проблемы с плавниками,но они у него всегда были)Плюс у Петьки нету стула уже несколько дней не замечал.Вычитал что можно дать отваренный замороженный горошек очистив от кожицы и размельчив его(говорят как классическое средство от запоров)Меняю водичку процентов по 20,уровень воды в аквариуме сделал ниже что бы Петьке было легче держаться над кустиками и т.д. у поверхности воды.Добавил сегодня второй раз малахитовый зеленый(так как не отпадает и вариант инфекций).Есть горошек в банке,думаю отворить чутка его почистить измельчить и попробовать дать,говорят помогает.Скажите кто,что думает по данному методу или помогите пожалуйста полезными советами и своим опытом!Заранее спасибо!

Tpek
T

Ангарск
65 / 22 раза

Горошек давал, всё правильно.Варишь тоненько режешь, кормишь. Уровень снизить для более лёгкого доступа к атм. воздуху, тоже верно.От того момента как заметил и до смерти петьки примерно полторы, две недели. Точно к сожалению не помню. Но я сделал несколько ошибок. Они усугубили ситуацию. Температура имхо не нужна высокая, держи обычную,которую всегда поддерживал. Если только запор, то есть шанс вытащить.. Удачи!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Горох купи замороженный и свари. Не используй конснрвированный. Ещё лучше свежий.

woron13spb
w

Санкт-Петербург
66 / 5 раз

К сожалению замороженного не нашёл,взял консервированный и отварил его и дал ему немного,скушал на ура.Ничем его не кормлю уже дня 4.Сегодня перемыл весь аквариум,прокипятил весь грунт и вообще снизил объем грунта в аквариуме,промыл аквариум с небольшим раствором марганцовки,промыл всё кипятком. Теже действия сделал со всеми декорациями.Фильтр промыл,губку помыл слегка в старой воде,всё собрал обратно залил 50% старой воды обратно.аквариум щас заполнен процентов на 60%,фильтр хорошо очистил воду,вода с виду чистая.Растения подержал тоже в слабом растворе марганцовке промыл потом,засадил обратно.Петька щас плавает в 1.5 литрах с листочками.Добавил ему совсем чутка раствора малахитовый зелёный.Плавает там очень спокойно,рывков нет,дышит спокойно в общем поведение у него обычное,равновесие держит,не переворачивает его.Делал тесты воды на рн,аммоний и нитрит,когда собрал аквариум обратно стал показывать аммоний 0.5 при рн 7.5,по таблице Sera говорят при таких показателях допустимая норма аммиака получается 0.009,но я пересаживать не стал.Замерял у него в отсаднике,то же сказал что аммоний 0.5.Замерил воду которую подмениваю, там тоже стал показывать 0.5,тут я впал в ступор!Замерял рн свежей воды 5.5.Понял что бред.Но в такие резкие изменения рн Петьку пересаживать тоже не стал,разбавил у него этой водой воду в отсаднике,чтобы избижать резкого скачка рн. Видимо это и есть объяснение его передвижениям рывками.Кстати замечал червячков этих как и у вас.В отсаднике движения у него спокойные,на месте не висит,плавает.В аквариум добавил так же малахитовый зелёный чутка,так же аквасейф и sera токсивик,я им как-то давно убрал нитриты и написано,что аммоний и аммиак тоже выводит.В общем надеюсь горошек поможет,жду когда в аквариуме выйдет аммоний,потом протестирую воду и потом только пересажу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

woron13spb говорят как классическое средство от запоров
Горох- средство от запоров?Госссспади!, Где, на каких заборах этот бред пишется? Народ, наешьтесь гороха, а потом и поговорим о том от запоров он или от чего-то другого. Особенно, если накормить такой едой преимущественно мясоедное животное.
woron13spb, если у Вас уже возникло предположение о нарушении ЖКТ, если Вы уже хотите заставить его проср*ться, то неужели нигде в инете Вам не попадалось, что основным средством в аквариумитстике в качестве слабительного используется метиленовый синий? Даже здесь, на форуме, десятки раз об этом говорилось. Вот почему за любой бред хватаются как за соломинку, а нормальных советов не читают?
woron13spb В аквариум добавил так же малахитовый зелёный чутка,так же аквасейф и sera токсивик,я им как-то давно убрал нитриты и написано,что аммоний и аммиак тоже выводит
Ужас какой....
Короче, раз уж Вы организовали в аквариуме перезапуск, а петька сидит в отсаднике, то хоть метиленки в отсадник залейте, чтоб вместе с предполагаемым запором и горох ваш вышел.
woron13spb Делал тесты воды на рн,аммоний и нитрит,когда собрал аквариум обратно стал показывать аммоний 0.5 при рн 7.5,по таблице Sera говорят при таких показателях допустимая норма аммиака получается 0.009
Не зависимо от рН, суммарный уровень аммиака/аммония должен быть таким, чтоб он не определялся аквариумными тестами. Табличка та может использоваться исключительно для самоуспокоения при случайных кратковременных аммиачных вспышках. Уже писал не раз, что аммоний достаточно токсичен при длительном воздействии. И пример приводил. В виде И.Грозного, несколько лет травленного ртутью и Гитлера, отравленного цианистым калием. Итог один и тот же, только время разное.