Гниение рта и вата на плавнике у коридораса Хабросуса (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Серовские препараты мало эффективны в жесткой воде ,а также с повышеным пш, нужны тесты ИМХО.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Lena G., Я бы не стал ватной палочкой ничего делать. Для маленькой рыбки- это как человека бревном причесать. Насчет кормления- я имел ввиду покормить его таким кормом, от которого рыбка не откажется. В идеале живым, чтобы инстинкт сработал. А сытой рыбке будет легче бороться с болезнью. Если мотыль-то он разный бывает. Есть размером с сомика, такой ему в рот не влезет. А есть мелкий-таких они едят. Порежьте мелко, попробуйте, может и заинтересуются. Так-то полно кормов живых бывает разводных, но неизвестно что добыть сможете. Артемию можно вывести из яиц. Уксусную нематоду, гриндаль-мелкие червячки-они падают на дно и шевелятся, их сомики хорошо едят. Думаю мало смысла кормить тем что в основном аквариуме давали. Может стоит подружиться с местными аквариумистами. Я например делюсь без проблем со своими. Но попробуйте мотыля измельчить для начала.

Lena G.
L

Munich
11

К сожалению, рыбка, которая с ватой была, умерла :( В отсаднике теперь сидит его подсвженный коллега, у которого просто совсем нет усов. Мне его можно пересадить обратно в общую акву или теперь надо минимум 5 дней в омнипуре продержать? Сегодня при подмене воды в общей акве долила ведро дистиллированной, вечером измеряю ПШ. Может коридорами некомфортно в такое жесткой воде, вот и болеют?
Насчёт живого корма, я уже очень многое пробовала, они ничего не ели, даже если у них червяк прям перед носом извивался. А однажды один хабросус попытался съесть мотыля, так тот у него застрял в жабре, я после этого больше мотыль не покупала. Попробую порезать замороженный, может они поедят.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 39 секунд:
bosmat, спасибо за ваш комментарий насчёт препаратов от Серы, я это подозревала. Только что протестировала воду, тест Сера выдаёт ПШ 7,5. Но я ему не очень доверяю. У меня есть тест от JBL с более плотной градацией и он показывает цвет интенсивнее последнего по шкале (7,6), то есть по-любому выше 7,6. Мне надо докупить JBL тест для более высоких показателей.
Измерила нитрит 0,025, нитрат между 5 и 10. Что ещё посоветуете протестить ? Сегодня заменила вату в фильтре, я это делаю раз в два месяца, может чаще надо?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Lena G., жалко рыбку. По параметрам для их содержания пишут: температура от 20—26 °С, ph 6—8, dGH до 20°. В другом месте пишут ph до 7. Не думаю что дело в PH. А что за вата в фильтре? Не может ли она быть источником плохой фильтрации? Или то не вата а синтепон? В детстве, когда ничего не было, применял вату в самодельных фильтрах. За неделю чернела и запах был нехороший. Неподходящий материал. Рыбок я бы в отсаднике подержал на срок действия лекарства. Еще знаю что усики у сомиков могут отваливаться от высокой концентрации органики. Было такое у меня в очень проблемном аквариуме у других сомов. Коряга была виновата, дерево не подходящее или плохо подготовлена. В общем органики передоз был. После ее удаления сразу все изменилось, потихоньку восстановились усы. Повреждения усов были у отдельных рыбок.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Lena G. попытался съесть мотыля, так тот у него застрял в жабре, я после этого больше мотыль не покупала.
я впервые когда такое у своих кориков увидела, то аж испугалась. Но этот мотыль потом из жабры вылетел и он его снова в рот...часть съедают, а часть проходит через жабры. Мотыля кидаю прям кубик замороженный.

Отправлено спустя 56 секунд:
Lena G. К сожалению, рыбка, которая с ватой была, умерла
рыбку жалко конечно :cry_ing: сама недавно потеряла своего любимчика - крапчатого корика

Lena G.
L

Munich
11

AndreBens, я имела ввиду синтепон, такая специальная белая прокладка в фильтр. Она при замене была уже вся серая, но запаха неприятного не было. А как можно узнать, какая концентрация органики в аквариуме? У меня тоже есть 3 коряги, одна из них с самого начала. Есть ещё какие-то признаки высокого содержания органики?
Акварина, когда у моего сома мотыль в жабре застрял и он его туда-сюда засцнуть/высунуть пытался, это продлилось минимум 3 часа, поэтому я очень испугалась, я думала что корику конец пришел, но на утро было все в порядке, слава Богу.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Lena G. как можно узнать, какая концентрация органики в аквариуме?
есть какой то способ с помощью марганцовки определить окисляемость и вот по ней определяют. Подробности не помню, как то давно находила про этот способ в интернете. Была мысль проверить у себя эту окисляемость, но так и не добралась я до этого

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Lena G.,Синтепон это конечно не вата, но уточните сроки его использования. Я его не применяю, т.к. он быстро заиливается. У него есть какие-то рекомендуемые сроки для замены, и мне они не нравятся. Я люблю долгоиграющие расходники :-): .То что я знаю - его еженедельно промывают, а заменяют через месяц. Как у вас поток из фильтра, не ослабел сильно? По органике Органика в аквариуме . Тестами аммиак бы померять. Про корягу в заголовке темы не было написано. Если коряга мопани - то даже несмотря на то что они поначалу сильно красят воду, я вреда от них не знаю. А вот если что самодельное или неподходящее дерево - то возможно все. Хороший способ проверки воды на органику - проверка марганцовкой. Метод не подскажу, ссылки на другие ресурсы. Вероятно в ваших краях и не купить марганцовки. Предположу что если фильтр слабо фильтрует из-за забитого синтепона + органика из коряги то это может быть плохо для рыбок. В моем случае я много что делал для улучшения - замена грунта, одновременная работа нескольких фильтров (они быстро забивались разлагающимися растениями), частые подмены - но имел буквально гниение растений и гибель рыбок. Крепко та коряга "со стороны по обмену" мне нагадила, а дошло до меня почти через год в чем дело. Внешне не было никаких признаков на ней, поэтому при всех манипуляциях она оставалась в аквариуме. Но запах был с нее был резкий когда убирал и догадался понюхать. Что она там выделяла- не знаю. Тестов тогда не было.

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Поиском можно найти по фразе "Перманганатная окисляемость воды в аквариуме" статья Ковалева В.

Lena G.
L

Munich
11

Спасибо большое! Тут марганцовку не достать, вопрос в том можно ли ее в самолёте перевозить, ко мне завтра родственники прилетают и везут уже аптечку аквариумиста :)) если марганцовку тоже брать можно с собой, то попрошу.
Коряги у меня из магазина аквариумного, все специальные, но одна, которая с самого начала там, немного по виду отличается, у неё есть чёрные и очень светлые зоны, на ощуа твёрдые, Надо вытащить и понюхать ее, это идея!
Буду работать над доставкой марганцовки, вещь нужная! А ее без проблем можно в украинских аптеках купить, не знаете? И ее продают только в порошке или бывают растворы?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Фильтр был не забит, поток очень хороший, потому я и не меняю синтепон ежемесячно. Я вообще боюсь слишком много полезного из фильтра вымыть, потому так часто и не меняла, а может стоило? Или если поток хороший, то все нормально?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Lena G. у неё есть чёрные и очень светлые зоны,
по описанию это как раз мопани. А сделайте фото своих коряг, как раз интересно что за коряги из спец. аквариумного магазина.