Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 x 40 x 35 cm
Когда запущен аквариум (дата): февраль 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитрит ноль, аммиак и нитрат измерять надо
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 Ottocinclus, 9 Poropanchax normani, 7 Corydoras Habrosus
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): много, названия знаю не все
Внесение удобрений и CO2: не удобряю, нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложка есть там где растения, грунт для креветок, плюс зона с песком
Декорации в аквариуме (материал): маленький домик пластиковый, с самого начала там
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр eheim с шариками и ватой и немного торфа, обогреватель eheim
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): ежегедельно 20-25% на воду из крана, она не отстоянная, но у нас в воде хлора нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): одна лампа LED, имитация восходов/закатов/ облаков, светит около 4 часов, потом 3 часа мало света и опять 4 интенсивного. Свет из окна попадает немного с задней стенки
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопьями Söll, раз в день, так, чтобы все съели быстро, плюс одна таблетка мясная со спирулиной от JBL для хабросусов и отто, после выключения света
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: эта проблема нарастала постепенно, в последние 4 недели пропала одна рыбка, а две умерли от водянки. 5 недель назад подсадила 5 креветок амано
Описание вашей проблемы: У трёх коридорасов нет усов, у одного из них и части рта, это тяжело рассмотреть, но видно что его ротовая область отличается от других. С сегодняшнего дня у него плесень, как вата, на плавнике. У меня с начала запуска уже умерло 5 коридорасов, один из них тоже от такой ваты на плавнике. Дома есть Сера Омнипур и Сера Бактопур, в акве всегда плавают листья Катаппа. PH около 8. Все остальные рыбы в порядке.
Буду благодарна за помощь!