Помогите как правильно лечить рыбок почти все сдохли сначало рыбки стали себя малоактивно вести не расправляли плавнеки потом появился белый налет как манка и гнить плавники $( Грешим на гнеющее растение из за него потом стал чернеть аквариум, как черным налетом все покрывалось в течении недели ... или новые рыбки заразу принесли (((
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
даринка
п. Галина
п
п. Галина
Минск
5
Ну понятно. что гниющее растение вы уже убрали... Могу поделиться своим опытом, может быть вам поможет... В свое время мне передали аквариум, сильно перенаселенный, некоторые рыбки были больны. "Манки" как таковой не было, но золотая рыбка сжимала плавники и они у нее они уже начали разрушаться. Я пролечила рыбок бактопуром и антибаком ОДНОВРЕМЕННО. Как правильно вносить лекарства написано в инструкции. Во время лечения отключала фильтр (он у меня с углем) и делала усиленную аэрацию. После проведенного курса лечения - подмена 30-50% воды. И можно еще добавить морскую соль из расчета 1 столовая ложка на 25 литров. Соль нужна чтобы предотвратить грибок, который может появиться после такого усиленного лечения антибиотиками (у меня по крайней мере сразу у всех золотух пошел на плавниках пух (грибок), который пришлось выводить микопуром). Потом из-за перенаселенности аквариум потом пришлось, конечно, расселить. Сейчас все рыбки здоровы. Удачи!