Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): не измерял - шарообразный стеклянный 4.5 литра
Когда запущен аквариум (дата): Примерно месяц назад запустили петушка. 4 года назад обитал в нем петушок (умер), потом просто стоял. недавно родители решили подарить снова петушка в этом аквариуме - предварительно конечно продизенфицировали и помыли, после чего я не раз менял воду и мыл вплоть до кипяченной водой
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 петушок мальчик, 2 сомика - крапчатый и анциструс (все 3 рыбки по возрасту около месяца)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нету (только одно искусственное растение)
Внесение удобрений и CO2: нету
Грунт (и подложка если присутствует): разноцветные камушки (2 цвета), толщина дна 5-6 см
Декорации в аквариуме (материал): ракушка, карал, игрушечная лодочка из киндера
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нету
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в 4-5 дней полностью выливаю воду и заменяю отстоявшейся - очищаю грунт и все декорации. Последний раз залил грунт и декорации кипяченной водой мало ли бактерии. Подмены воды редко, раз в неделю если вижу что вода стала мутнеть. примерно 30% от 4.5 литров доливаю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): освещение комнатное, из окна попадает свет немного
Кормление (чем кормите, как часто, как много): какой корм - к сожалению название корма не могу назвать т.к. подари вместе с рыбкой в обычной прозрачной упаковке. По виду хлопья одноцветные. Позже привезли в таком же прозрачном пакетики гранулы которые падают на дно и их кушают сомики. Кормил много, в этом и моя ошибка... Петушку давал по 4-5 хлопьев цельно и он их просто заглатывал + гранулы он их тоже пытался съесть пока не утонули.. Сейчас устроил всем троим голодовку сутки, просят есть но не даю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Петушок чем-то заболел
Описание вашей проблемы: Суть проблемы: первое время на кончиках нижних плавников стал появляться белый налет. Чуть позже увидел что плавники стали какие-то порванные (была дырка даже небольшая будто ровно так продрявили - может задел за пластмассовые растения. Ну и чем дальше тем хуже плавники нижние стали какие-то красные, а верхние стали отламываться и выглядят ужасно в целом. Заметил что вздулось брюхо... После этого и начал лечение предположив что это плавниковая гниль препаратом fungistop 1 мл добавил на 4.5 литра воды и устроил голодовку т.к. мне кажется я его закормил. В целом он часто возле растений декоративных сидит - ко мне подплывает, кушать любит. иногда замирает будто спит, пока не создашь шум не двигается. Есть еще одна странность переодически нешироко открывает рот с разным интервалом. Помогите, как спасти. Фотки прикладываю