Гниль плавников петушка

Галерея
Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 35x19x26
Когда запущен аквариум (дата): 14.05.16
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): KH - 4 ; PH - 7,5 ; NO3 -5 ;NO2 - 0 ; NH4/NH3 - 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петр 1 (один)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник(плавает по поверхности),элодея - пара кустиков с налетом водорослей и почерневшая но не вся ),валлиснерия спиральная небольшой отрок недавно посадил.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий 3-8 мм 2 см ,сверху очень мелкая 1 мм галька слоем 0,5-1 см
Декорации в аквариуме (материал): Кокос , собственного изготовления
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний(Triton bt 200) китайский на 60 литров если верить этикетке, компрессор тоже дешевый и тарахтит как трактор,на ночь включаю.Грелку пока убрал ибо лето.
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Led прожектор , со светодиодной энергосберегайкой 11 вт ,6500к,935лм. Свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день. Утром 5 червяков мотыля ) Вечером 3 терравские ганулы разрезанные пополам для петушков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: Гниль плавниковая у петушка!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду: Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Забыл еще добавить есть небольшой кусочек мангровой коряги с яванским мхом.

Отправлено спустя 41 минуту 7 секунд:
Все началось в марте когда мне принесли петьку в 2х литровой круглой банке с гламурными цветными камушками и искуственным растением что вы видите на фото 1. 23.04. 2016 я запустил банку на 90 л .Запускал по инструкции.Петьку туда посадил через неделю(на 3 день залил 30 литров воды из дейсвующего акваса) когда были уже растения,улитки ампулярии,моллинезии в кол-ве 3 шт.Роголистник ,элодея ,кабомба и плаваящая по поверхности не знаю как называется ) 14.05.16 запустил маленькую банку слив с большой 70% воды и долив свежей отстоянной,посадил пару кустиков элодеи через 3 дня закинул диверсантов в виде 2х ампуляшек.28.05.2016 посадил петьку так как в большой сильное течение и молли тырили у петьки еду из под носа ).Через день проверил тестами воду оказалось PH-7;Нитрит 4;Нитрат -40 :sh_ok: .Сразу отсадил петьку назад в 90л.И плавал от в большой акве у меня до 17.06.16. 14.06.16 купил 3х меченосцев запустил в 15 л чтоб они почикали водорослевые обрастание на элодее :-) .17.06.16 меченосцев в 90 л а петьку в 15 л с той поры он там тусит.2 раза делал ему солевые ванночки по 30 минут 15г на 2 литра,второй раз добавил 3-4 кристалика марганцовки на 20-23 минуте петька часто задвигал жабрами-сразу же вернул в 15л аквас. C 25.06.16 заливаю петьке по 2 мг самопального мелафикса и 2 капли фиштамина по вечерам после покормки каждый день .Закинул 2 листа миндальных листа вода как круто заваренный чай :nez-nayu: Больше ничем петьку не лечил. Вроде во всех своих грехах сознался :smu:sche_nie: Жду помощи :du_ma_et:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ах да, свет горит 10-12 часов.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вся ваша "гниль" уйдет чернз неделю, если будете по 30% воду подменивать 2 раза в неделю. Все.

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Елена Ивановская Вся ваша "гниль" уйдет чернз неделю, если будете по 30% воду подменивать 2 раза в неделю. Все.
Спасибо вам.Тут такое дело :nez-nayu: Я петьку отсадил в 2 литра бокал слитый из 15л,хотел почистить с сифонкой.Водица болотом пахнет .Странно что раньше не чувствовал,может из за того что мелафикс лью.В общем разобрал я 15 шку .Петю запустил в 90 литров.Начал там он сразу в царя горы играть :-) Собственно вопрос : Подмены также по 2 раза в неделю ? Там водичка не пахнет а издает приличный аромат :ps_ih: Если нужны тесты скажите ,измерю. В 90 л у меня 3 молли (2 самки 1 самец) 3-4 см,3 мечика ( состав такой же как с молли) самец см 4,самки по 2 см. И сомик анцитрус с 4 дня зарождения банки (самка 3 см с половинкой) брал мальком.Трудяга редкостная :-ok-:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
То есть я много кормлю и мало делаю подмены? Правильно я вас понял?

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Я не знаю что вы делаете, но Вам следовало бы почитать про аквариум, здесь есть соответствующий раздел.
Ну а в кратце: воду в аквариуме с фильтром подменивать по 20-30% раз в неделю. Обязательно! Ни больше ни меньше. Корм сыпать только одну маленькую щепотку 1 раз в день. Ну и иногда сифонить грунт и промывать губку фильтра, хотябы раз в две недели. Все.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Когда отсадите петю в маленький аквариум, кормите его в 5 раз меньше, чем вы кормили. Ему достаточно будет 1 червя или пару гранул 1 раз в день. Воду там подменивать пару раз в неделю по 20-30%. Ничего туда не лить.

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Когда отсадите петю в маленький аквариум, кормите его в 5 раз меньше, чем вы кормили. Ему достаточно будет 1 червя или пару гранул 1 раз в день. Воду там подменивать пару раз в неделю по 20-30%. Ничего туда не лить.[/quote]
Даже не задумывался про уменьшение корма при пересадке в аквас поменьше,спасибо.

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Вопрос не по теме. Уже как полтора часа у меня отключили электричество, повезло мне что я дома и вовремя проснулся. Всё рыбы в 90 литровом аквасе. Анцитрус, 3 молли, 3 мечика, 3 sae, петька. Фильтр вынул жду когда включат (фан3 плюс) .Нужно ли мне переодически перемешивать воду ,не критично ли отсутствие аэрации на продолжительное время? Для какого вида рыбы?

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Фильтр промывать полностью?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Tpek Вопрос не по теме.
На будущее: Пункт правил 3.10

Общие ответы всегда есть в поиске: Отключение электричества на 4 часа
Это проще, чем ждать, когда летом люди зайдут на форум :-)
Tpek Нужно ли мне переодически перемешивать воду ,не критично ли отсутствие аэрации на продолжительное время? Для какого вида рыбы?
Это зависит от температуры, формы аквариума и множества других факторов. Никто не сможет дать обобщенной выкладки.
В любом аквариумном хозяйстве рекомендуется иметь компрессор на батарейках для подобных ситуаций.
Tpek Фильтр промывать полностью?
Губку - да.

ЗЫ. Продолжение диалога только в рамках названия темы!

Tpek
T

Ангарск
63 / 22 раза

Если петька сидит в другом аквариуме - общем, чтоб задать вопрос мне нужно создать новую тему с параметрами общего аквариума и продолжить обсуждение там? ( маленький разобран).

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
С элекричеством разобрался( включили через 4 часа) Почитал форум, что делать в таких ситуациях,спасибо за ссылку.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Просто добавьте сюда анкету того аквариума, где сидит петр.