Болеют пецилии (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Катя, ко всему в придачу, у тебя СО2 30 мг/л, что не удивительно при такой плотности рыб и малом количестве растений. Нитрат 0 тебя не смущает? Возможно, аквариум не запущен и рыбы травятся аммиаком. На последнем фото явные признаки плавниковой гнили- признак плохой воды. Это в дополнение к основной заразе.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, тут вообще целый букет, к хилоденелезу еще и микобактериоз можно прибавить, дистрофика видишь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вижу, Дим, но в диагностику не лезу (зачем- и ты тут, и Лолита). Но 30 мг/л это очень много. И проблемы с нитратом на мои слегка похожи. Поэтому и обозначился :hi_hi_hi:
:dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, не совсем похожа, у тебя аммиак ноль и растений куча, а тут аммиак не известен и растений почти нет, да и очень много рыб, так что я думаю, что аква не запущена, то есть присутствует аммиак. Нужны тесты, что бы это подтвердить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, по дистрофику. Мне напоминает начинающийся туберкулез :ne_vi_del: Катя, наблюдай за ним. Если изогнется в вопросительный знак- в унитаз немедленно!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юр, микобактериоз, это и есть тубик. :-):
Унитизировать его уже сейчас можно, эта радия уже по любому не лечится.
Зы. Если у себя в аквариуме вы увидели подобную рыбу, то ее уже не спасти, лучше от такой рыбы сразу избавляться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Юр, микобактериоз, это и есть тубик. :-):
:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Вот потому в диагностику и не лезу :ne_vi_del:

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Ю.В. Катя, ко всему в придачу, у тебя СО2 30 мг/л
это откуда такие данные?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ю.В. Нитрат 0 тебя не смущает?
не смущает.. я вчера вечером тест делала.. а часа за 4 до этого хорошо просифонила грунт и заменила чуть больше 1/3 воды.. или нитрат все равно должен быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Цап-Царап PH -6.8 , GH -10 , KH - 6
А дальше калькулятор calculator.php
Не забудь, что при вводе кислотности нужно ставить не запятую, а точку.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

Metal то есть присутствует аммиак. Нужны тесты, что бы это подтвердить
мне дяденька в зоомагазине сказала что аммиак быстро распадается на нитраты и нитриты и что нет смысла его покупать( в любом случае придется подождать до конца недели (до зарплаты)