Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Пецилии + креветки?
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Мария21
М
Мария21
Москва
31
/ 1 раз
хочу узнать какой союз у креветок и пецилий
1. можно ли подселить 1 пецилию?
2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
3. Когда запущен аквариум: 17 августа 2011
4. Параметры воды: Не замеряла
5. Рыбы в аквариуме: 7 неонов,3 гуппи(самцы),1 анцитрус(знаю, что ему тут не место, подрастет-отдам кому-нибудь), 3 креветки вишня, 3 креветки амано
6. Растения в аквариуме: кабомба, яванский мох, кладофора, и еще какой то кустик
7. Подкормка для растений: Отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт черный кварц 2-4 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга с яванским мхом
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 24-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Немного
16. Освещение в аквариуме: 12 часов
17. Кормление: тетрамин хлопья(растираю), для креветок не растирая те же хлопья+ иногда таблетку для ракообразных даю(этот корм шел в комплекте с аквой, покупала фирмы акваэль креветочник якобы, но у меня там рыбы и креветки)
18. Недавние изменения: Отсутствуют
планирую еще прикупить несколько креветок вишня как будет возможность, или каких-нибудь других креветок с интересным окрасом(нигде ничего не могу найти кроме амано, купила 6 полудохлых штук ред в Бетховине, ну это моя вина, надо было следить за тем, что вылавливают)
Мария21
Мария21
М
Мария21
Москва
31
/ 1 раз
вопрос возник потому, что очень нравятся меченосцы, но их сажать к креветкам нельзя, вот теперь взгляд упал на пецилий, может кто-нибудь подскажет?
Мария21
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Это самые близкие родственники. Аманок не тронут, а вишень- вполне могут. Особенно молодь.
Ю.В.
Мария21
М
Мария21
Москва
31
/ 1 раз
вы уверены? вишни у меня по 1,5 см, 3 штучки вот выжило, точно будут дергать? просто почитала на сайтах всяких, говорят, что не трогают, а вообще по количеству 1 пецилия не будет лишней?
Мария21
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ей (ему) вообще-то пара бы не помешала. Я бы не пускал- маловат объем. Впритык.
Мария21 точно будут дергать?
Будут. Особенно молодь.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Добавлю, взрослым ничего не грозит, а вот молодь взрослые живородки съедят, причем по-злобности в таком порядке: самки гуппи и не вуалевые самцы, пецилии, меченосцы. Но молодь спокойно живет с креветками - у меня 20 мальков мечей по 2-2.5см не трогают вишен, хотя и интересуются - но те множаться в полном объеме.
Но, соглашусь, у вас мечам не место.
serj973
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Любая рыба будет жрать то, что помещается у нее во рту. Будь то пецилия, моллинезия или неон. Сама видела, как маленький безобидный неончик жрал только родившегося малька моллинезии. В природе рыба питается движущимся объектами. Мы наблюдаем, как рыба догоняет соринку, плавающую в толще воды, принимая ее за кормовой объект. Возьмет в рот и съест (если понравится), или выплюнет (если не понравится).
Я к тому, что если любая рыба догонит креветочную мелочь- сожрет обязательно!
Если хотите получить и поднять многочисленное креветочное потомство - в таком аквариуме нет места никакой рыбе. Если хотите видеть рыбу - будьте готовы к тому, что подавляющее большинство новорожденных креветок будет съедено.
Я использую такой вариант подкормки живым кормом (хозяин отказывается кормить живым, потому я запустила неокаридин и вишен - рыба с удовольствием трескает молодняк и прекрасно окрашивается)
Селитра
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Селитра рыба с удовольствием трескает молодняк и прекрасно окрашивается
А я-то думаю, чего у меня неоны такие яркие :hi_hi_hi:
Ю.В.
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Когда я подбирала живой корм для породистых гуппи с учетом того, что хозяин отказывается держать в холодильнике живой корм и даже заморозку, мне подсказал один известный разводчик такой вариант. Я его успешно претворила в жизнь.